Обзор Vauxhall Corsa 1.2 Elite Nav

Ноябрь 20, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Когда группа PSA (владелец Peugeot, Citroën и DS) купила Opel-Vauxhall у General Motors (GM) за 2,3 млрд долларов в 2017 году, Corsa пятого поколения уже находилась на стадии валидационных испытаний после многих лет разработки.
Тем не менее было принято решение исключить основы GM и начать все заново с модульной платформы CMP PSA, которую также можно найти под новым Peugeot 208. Почему? Потому что PSA должна была бы не только за определенный счет получить лицензию на старое оборудование от GM, но и его собственный эквивалент – это просто более универсальная часть оборудования, позволяющая реализовать сенсорные средства управления и различные уровни электрификации силовых агрегатов. Крайне важно, что он также достаточно просторен, чтобы вмещать четырехцилиндровые двигатели, чего не было в GM эквиваленте.
Теперь, когда он здесь, вы будете считать его привлекательным супермини, хотя и немного скромным. Тем не менее, тут царит атмосфера зрелости, которой еще никогда не было в моделях Corsa, и аккуратные складки заменили странно агрессивные линии автомобиля четвертого поколения. Также невозможно не увидеть связь с 208, в основном в силуэте. Основа CMP обеспечивает однозначные размеры двух коробок, поэтому Corsa теперь имеет более длинный капот, а ветровое стекло расположено далеко сзади.
Неудивительно, что размеры Corsa и 208 также практически идентичны, за исключением нескольких миллиметров, и абсолютно типичны для сегмента сегодня. Но опять же, по сравнению со старой моделью, различия ясны как день. Новый автомобиль на 39 мм длиннее, но его крыша на 48 мм ниже, что обеспечивает улучшенную аэродинамику и спортивную стойкость, не свойственную VXR Corsa на сегодняшний день.
Что удивительно, так это то, что ширина уменьшилась. Правда, всего на один миллиметр, но когда дело доходит до супермини, чем уже, тем лучше. Наконец, колесная база увеличилась на 28 мм, что должно улучшить пространство для пассажиров.
В целом, это хороший, отзывчивый двигатель, развивающий 205 Н/м от 1750 об/мин. Хотя он, безусловно, громче, чем в 208. Но ни один из этих элементов не грозит заставить Corsa почувствовать себя неловко, потому что катящееся усовершенствование является разумным для класса, и ни один звук не является абсолютно неприятным. Но это признак того, что новой Corsa, возможно, все еще не хватает блеска.
Двумя сильными сторонами этого автомобиля являются положение водителя с его нижней точкой бедра на 30 мм и щедрым вылетом в рулевой колонке, а также тот факт, что Vauxhall использовал множество интуитивно сгруппированных физических распределительных устройств для информационно-развлекательной системы с сенсорным экраном от PSA и климат-контроля.
Тем не менее, то же рулевое управление является точным и достаточно четким на скорости и работает без нервозности настройки 208-го. Ощущение стабильности не отличается от Audi A1 Sportback, хотя как и эта машина, новая Corsa не делает многого, чтобы развлечься за рамками своего ровного поворота с очень хорошим сцеплением.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.