Обзор Volkswagen Golf 2020

Ноябрь 28, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

История Volkswagen Golf началась в 1974 году. Тогда мало кто мог предположить, каким успешным станет практичный хэтчбек. Сорок пять лет спустя Golf зарекомендовал себя как самый продаваемый автомобиль в мире, с более чем 35 миллионами продаж по всему миру.
С технической точки зрения, эта новая модель восьмого поколения является скорее пересмотром, чем заменой. Новый Golf сохраняет ту же платформу MQB с передним приводом, что и его предшественник, хотя и обновлен, чтобы обеспечить большую структурную жесткость.
Экстерьер выглядит более индивидуально, чем предыдущий Golf. Но яркий дизайн светодиодных фар особенно нехарактерен для самой продаваемой модели Volkswagen и является наиболее спорным элементом дизайна.
В процессе разработки, которая помогает привести его в соответствие с некоторыми конкурентами, покупатели могут выбрать легкий пакет Volkswagen IQ. Он включает в себя автоматический дальний свет, стробоподобные индикаторы и дает задним фонарям отличительную светодиодную графику.
Новый Golf на 29 мм длиннее, на 10 мм шире и на 4 мм выше, чем раньше, с той же колесной базой. И все же Volkswagen удалось улучшить аэродинамическую эффективность; стандартная модель имеет Кд 0,27 по сравнению с 0,30 своего предшественника.
Новый Golf будет предлагаться исключительно с пятью дверями. Мы обнаружили некоторые меры по снижению затрат: она позволяет отказаться от газовых стоек для капота, опираясь на простую ручную стойку. Автопроизводитель говорит, что это связано с тем, что новая модель использует две защелки на капоте вместо одной.
Новая линейка двигателей Golf включает в себя три новых легких гибрида eTSI с турбонаддувом, работающих на бензине, использующих 48-вольтовую систему электропривода и пересмотренную гибридную бензиновую вставную трансмиссию с двумя разными состояниями настройки.
Легкие гибридные агрегаты eTSI представляют собой 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 89 л.с. и 1,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 129 л.с. и 148 л.с. Они предлагают заявленное повышение экономии топлива на 10% по сравнению с неэлектрифицированными трансмиссиями, которые они заменяют.
Подключаемые гибридные трансмиссии сочетают 1,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель Volkswagen с электромотором, установленным на коробке передач, предлагая 148 л.с. и 241 л.с. в модели GTE, ориентированной на производительность. Оба используют литиевую батарею 13 кВт / ч, которая, как утверждается, обеспечивает увеличение электрического диапазона на 50%, это более чем на 60 км.
В линейку также входит 2.0-литровый 4-цилиндровый двигатель TDI мощностью 113 л.с. и 148 л.с. К коробкам передач относятся 6-ступенчатые механические коробки передач и 7-ступенчатые блоки двойного сцепления в зависимости от типа двигателя, к которому они подключены. Наряду со стандартным передним приводом, некоторые модели Golf будут также доступны с опциональным 4-х колесным приводом.
Volkswagen запустит новые варианты GTi, GTD и R нового Golf в 2020 году – последний из которых, как ожидается, будет работать на обновленной версии своего 2-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя с турбонаддувом, развивающего мощность до 320 л.с.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.