Обзор BMW X5 xDrive45e M Sport 2020

Декабрь 8, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Новый гибридный плагин BMW X5 (PHEV) получил два дополнительных цилиндра, но стал более экономичным (официально) и в то же время более эффективным с точки налогообложения.
Этого удалось добиться в первую очередь благодаря значительному увеличению емкости батареи: теперь она составляет 24 кВт-ч, по сравнению с 9,2 кВт-ч в X5 xDrive40e предыдущего поколения.
Новый X5 является одной из нескольких модифицированных моделей PHEV, представленных компанией BMW в 2019 году. Все они оснащены технологией гибридных аккумуляторов четвертого поколения. Как и 530e, 330e и грядущий X3 30e, он использует двигатель, смонтированный на длинном ходу, и электромотор, установленный между ним и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.
В отличие от бензиново-электрических моделей 3-й и 5-й серий, X5 оснащается 6-цилиндровым 3.0-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью 282 л.с., который также используется в 745e. Учитывая, что это хорошо для 111 л.с., общая мощность трансмиссии составляет 389 л.с. и 600 Н/м, что делает модель X5 близкой к Volvo XC90 T8 Twin Engine по мощности.
Передняя панель в отличном и удобном положение для вождения, в то время как цифровой приборный дисплей отображает информацию в легко настраиваемом и, в основном, легко читаемом стиле. Воспринимаемое качество является высоким, и хотя водительское место немного больше, чем у некоторых больших внедорожников (и X5 выглядит немного менее просторным, чем некоторые другие), не стоит путаться в атмосфере очень технологичного, дорогостоящего, современного и роскошного семейного автомобиля.
В отличие от других моделей Х5, модель 45e предлагает режимы движения, характерные для трансмиссии, поэтому вместо привычного выбора комфортного, индивидуального и эко-профессионального режима вы можете выбрать спортивный, электрический, гибридный или адаптивный режим, а также спортивный индивидуальный для тех, кто хочет совместить и настроить управление, силовой агрегат и подвеску.
Спортивный режим позволяет автомобилю получить достаточно убедительный вкус мощности, так как он позволяет двигателю и электромотору работать вместе и непрерывно.
Однако при скорости свыше 4000 об/мин становится совершенно ясно, что мотор может сделать немного больше, чтобы помочь двигателю. И учитывая, что оба источника питания работают на общем входном валу редуктора и поэтому должны всегда работать на одинаковых оборотах (а двигатели по-прежнему не очень хорошо выдают крутящий момент при высоких оборотах), достаточно легко понять, почему это может быть.
X5 xDrive 45e M Sport серийно оснащается адаптивной пневматической подвеской, 20-дюймовыми легкосплавными дисками и плоскими шинами и системой Integral Active на все колеса BMW. Опциональный размер колес достигает 22 дюймов, если у вас есть пакет M Sport Plus.
В начале будучи одним из наименее рекомендуемых гибридных внедорожников класса люкс в своем четырехцилиндровом исполнении, X5, несомненно, стал одним из лучших. И если вы еще не стали водителем автомобиля компании, потому что, хотя ежемесячная аренда одного автомобиля может стоить вам на 120 $ дороже, чем 30-дневный дизель, ежемесячный налог BIK на одного, скорее всего, сэкономит вам в пять раз больше этой суммы.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.