Обзор Vauxhall Corsa SRI Nav 1.2 100 2019

Декабрь 12, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Vauxhall стремится упомянуть, насколько важна Corsa: не только для самого Vauxhall, как его самой популярной модели, но и для Великобритании. Наши тестовые машины на старте даже поставлялись с наклейкой «Сделано для Великобритании» на крышке багажника; слегка циничная уловка, которую на расстоянии можно прочитать как «Сделано в Британии» (она построена в Испании).
К счастью, новая линейка Corsa значительно упрощена по сравнению со старой моделью. Вместо сбивающей с толку комплектации есть два бензиновых двигателя, один дизельный и новый, полностью электрический вариант.
Его стартовая цена в 19 100 $ (примерно на 5 000 $ больше, чем у старого автомобиля) в наши дни вполне нормальна, но к тому времени, когда у вас будет 99-сильный турбодвигатель он поднимется до средней отметки SRI Nav и это будет автомобиль стоимостью 24 500 $. Вы можете потратить до 32 тысяч $ на новую Corsa с бензиновым двигателем, а на EV еще больше.
Внутри Corsa снова использует менее визуально привлекательный подход к дизайну приборной панели, с функциями, сгруппированными по эргономике, а не по стилю. Качество достойно уважения, а такие детали, как циферблаты и простая в использовании климатическая панель, сделаны на заказ для Corsa.
Рулевое колесо нормального размера, которое заинтересует тех, кто не является поклонником подхода Peugeot iCockpit. Однако присущие PSA причуды остаются с традиционным комически крошечным бардачком рядом с предохранителем, который был явно слишком сложен для перемещения, и педалями, расположенными слишком близко к водителю, заставляя более высоких людей либо зажимать ноги под углом, либо сидеть неестественно далеко от приборной панели.
Новая Corsa была разработана для того, чтобы бензиновые, дизельные и электрические модели могли вращаться с одной производственной линии, и Vauxhall гордится тем, что EV не имеет уменьшенных размеров. Место для ног определенно ограничено по стандартам класса, в то время как пространство для головы не более чем приемлемо. 309-литровый багажник по крайней мере достаточно конкурентоспособен.
Вес автомобиля начинается с 980 кг – это до 108 кг легче, чем старый автомобиль. Мы подозреваем, что такие инженерные усилия были затрачены на то, чтобы свести к минимуму вес EV-варианта с нагрузкой на батарею, но это означает безупречную работу на бумаге, высокую эффективность и улучшенную маневренность при обращении.
Новая Corsa боролась бы за успехи в классе, если бы она была запущена пару лет назад, как и планировал GM. Но с тех пор у нас были такие машины, как превосходный Seat Ibiza, прекрасно управляемая Ford Fiesta, полированный VW Polo и, совсем недавно, удивительно улучшенный новый Renault Clio.
Не заблуждайтесь, новый супермини Vauxhall – это прекрасный, взрослый, симпатичный автомобиль, который заслуживает продолжения успеха на рынке. Но он не выдающийся, ни динамически, ни каким-либо другим образом.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.