Обзор Porsche 911 Carrera 2019

Декабрь 22, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Одна из ошибок, которые допускают автопроизводители, заключается в предположении, что клиенты всегда с удовольствием выбирают варианты.
Экипировка нового VW Golf может быть увлекательной, но когда речь идет о Porsche 911, все это начинает раздражать. Вы вынуждены добавлять большие деньги к уже и так большой цене, под постоянной угрозой того, что если вы не подберете нужные колеса или сиденья, ваш автомобиль не будет перепродан, когда придет время.
Вот почему мы были в восторге от того, что получили в свои руки стандартную версию Carrera, а не полностью загруженную Carrera S.
Стандартный Carrera обойдется вам в 101 670$, сэкономив вам 12 660 $. Вы потеряете на 17% более мощный двигатель и большие колеса (20 дюймов / 21 дюйм, а не 19 дюймов / 20 дюймов), но это спорный вопрос, действительно ли это так плохо. Ваш входной Carrera все еще имеет мощность 380 л.с. от двойной шестерки с турбонаддувом плюс 450 Н/м крутящего момента. И его разгон 0-100 км в час составляет 4,2 секунды, что, по общему признанию, на 0,5 секунды медленнее, чем у S.
Было бы полезно сесть за руль нашего тестового автомобиля на стандартных колесах, тем более, что базовый Carrera поставляется с активным демпфированием, как и все 911. Но люди Porsche выбрали вариант S по цене 1400 $, вероятно, для того, чтобы автомобиль выглядел лучше на фотографиях, хотя взгляд на конфигуратор показывает, что стандартные диски выглядят прекрасно. Скорее всего, стандартный автомобиль ездит лучше и производит меньше шума на дороге благодаря незначительно более высоким и гибким боковинам шин.
Как и все 911, какая бы ни была их цена, качество сборки находится на вершине класса. В то время как другие производители спортивных автомобилей любят ставить вопрос об улучшении качества своих автомобилей, Porsche видит лидерство в этой области как обычное явление и делает это очевидным.
На трассе, с правильно настроенным режимом стабильности Porsche Stability Mode, автомобиль будет уверенно поворачивать, если ваши силовые приложения хорошо рассчитаны.
Поездка податливая, но приятно ровная, с устойчивым и способным демпфированием и очень малым отскоком от носа, что было любопытством предыдущих 911 поколений. На неровных дорогах машина демонстрирует прекрасную управляемость, красиво укрощая волнистые участки. На самом деле, единственная реальная слабость автомобиля – это высокий уровень дорожного шума на грубых поверхностях, знакомая проблема 911, которая уходит корнями в десятки лет назад.
Этот безупречный 911 – полностью приятный автомобиль на всех важных фронтах, но особенно из-за его утонченной управляемости и превосходной трансмиссии. Когда вы за рулем, ваша удовлетворенность такова, что вы просто забываете, что существуют более дорогие и мощные итерации. И если бы вы действительно помнили, то вам было бы наплевать.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.