Обзор Volkswagen Passat 2.0 TSI R-Line Edition Estate

Декабрь 25, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Это лучший в своем роде Volkswagen Passat со спортивным, но в то же время довольно скрытым стилевым набором, и практически всей доступной технологической отделкой, которая входит в стандартную комплектацию.
Passat R-Line Edition ограниченной серии выпускается только в форме универсала, и только в «сером лунном камне» с черными колесами из 19-дюймового сплава и соответствующей глянцевой черной отделкой кузова. Это был юбилейный подарок, который VW подарил поклонникам Passat по всему миру, и он был объявлен на автосалоне в Женеве в 2019 году в то же время, когда был выпущен обновленный автомобиль восьмого поколения.
Автомобиль доступен с 2-литровым турбодизелем мощностью 237 л.с. или 2-литровым турбо бензиновым двигателем мощностью 268 л.с на выбор. Оба двигателя в стандартной комплектации имеют полный привод 4Motion, а последний незначительно дешевле.
Целеустремленный внешний вид Passat R-Line Edition может быть лучшим шансом оправдать свою цену. Разработанный стилистами из VW ‘R’motorsport и выполнен инженерным подразделением, кузов автомобиля состоит из рейлинга крыши, крышек зеркал дверей, рамы боковых окон, окантовки решетки радиатора и вставки диффузора высокоглянцевого черного цвета, а также одного из самых утонченных черных спойлеров на крыше, которые вы когда-либо видели. И хотя внешний вид очень контрастный, вся черная отделка кузова дополняла серые лаки и черные колеса.
Меньше всего особенного в салоне автомобиля, там нет такого, чего вы не могли бы также получить на обычной Passat R-Line, хотя это не означает, что это не очень комфортная, приятная и успокаивающая стильная обстановка вождения. Водительское положение автомобиля выше, чем вы хотели бы, но его спортивные кожаные сиденья R-Line с частичной отделкой обеспечивают хорошую амортизацию.
Вы получаете первоклассную, полностью бескнопочную 9.2-дюймовую VW информационно-развлекательную систему Discover Navigation Pro и встроенные полностью адаптируемые цифровые инструменты, а также адаптивные фары «LED Matrix», адаптивные амортизаторы и парковочные камеры Area View. Новейшая полуавтономная система вождения Travel Vist от VW также предоставляется без дополнительных затрат.
Поскольку не было перенастройки подвески для этого автомобиля, неудивительно, что этот Passat едет в типичной манере поведения. Эти 19-дюймовые ободки вызывают некоторую суету над более грубыми поверхностями автомагистралей и не являются блестящими при скруглении более острых краев на дорогах с одной проезжей частью, но вы действительно заметите шероховатость только при использовании более жестких режимов езды. Оставьте этот автомобиль в «комфорте», и он будет работать точно так, как описано. Четырехточечный двигатель остается приглушенным, коробка передач скользкой и ненавязчивой, походка автомобиля довольно гибкая и спокойная.
Примерно 3000 об/мин, а при более высокой промежуточной передаче Passat GTE чувствует себя намного быстрее, чем на самом деле, и так и должно быть. И все же у него хорошая реакция дроссельной заслонки, а также умеренно пикантный и линейный стиль передачи.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.