Обзор Mazda 2 1.5 Skyactiv-G Sport Nav 2020

Январь 11, 2020 |  
Рубрика: Ё-Статьи

Нынешнее поколение Mazda 2 датируется 2014 годом, и японская фирма в последние годы пытается продлить жизнь супермини с помощью серии относительно небольших обновлений.
Mazda сделала относительно существенное изменение к 2020 году, хотя и в буквальном смысле мягкое: теперь она оснащена мягким гибридным пусковым генератором с интегрированными поясами, чтобы обеспечить прилив электричества в 1,5-литровый бензиновый двигатель (который был единственным вариантом трансмиссии с прошлого года).
Есть ряд других изменений, хотя и умеренных с точки зрения исполнения. Есть изменения в амортизаторах и рулевом управлении, чтобы усилить и без того уважаемую динамику вождения, плюс несколько стилистических изменений, чтобы приблизить его к более новым моделям, таким как Mazda 3.
Но достаточно ли намёка на электрическую мощность и несколько незначительных настроек, чтобы сохранить конкурентоспособность 2-х в классе, заполненном новыми конкурентами, такими как Ford Fiesta, Peugeot 208, Renault Clio и Seat Ibiza?
Описание «чистый и ясный» можно применить и к интерьеру нашего тестового автомобиля Sport Nav-spec. Для тех, кто привык к большим сенсорным экранам и эргономическим особенностям новых автомобилей, есть немного ретро-ощущения (информационно-развлекательная система по-прежнему включает в себя, например, реальный проигрыватель компакт-дисков), и это на самом деле не так уж и плохо. Элементы управления хорошо расположены и просты в использовании, все вокруг просто великолепно, а интерьер удобен и относительно просторен.
Установленный на приборной панели 7-дюймовый сенсорный экран не является самым большим в своем классе, но информационно-развлекательная система работает хорошо, и есть совместимость с Apple CarPlay и Android Auto.
В гибридной системе Mazda M используется встроенный в пояс стартер-генератор, который может улавливать кинетическую энергию от рекуперативного торможения, которая затем используется для повышения эффективности двигателя. Поскольку это небольшое устройство, мощность 1,5-литрового двигателя остается неизменной, либо 74 л.с., либо, как в случае с нашим тестовым автомобилем, 89 л.с.
Система не оказывает существенного влияния на ощущения от вождения, ее влияние в основном ощущается при тихом и плавном ускорении на низкой скорости. Это добавляет дополнительную доработку к двигателю, который предлагает достойную производительность в автомобиле такого размера. Основное преимущество заключается в экономии топлива и выбросах: Mazda приводит данные о WLTP в 23 км/литр и 94 г/км выбросов CO2 для двигателя мощностью 89 л.с.
Тем не менее, силовая установка несколько затруднена шестиступенчатой механической коробкой передач, через которую передается мощность. Его передача настолько длинна, что для получения доступа к мощности двигателя требуются частые смены, и даже на автомагистралях нет нужды беспокоиться о шестой.
Хотя он не может сравниться с новыми конкурентами по блеску, он неприхотлив, симпатичен, невероятно удобен в использовании и освежающе прост, предлагая при этом достойную управляемость и эффективность.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.