Обзор Volkswagen T-Roc R 2020

Январь 18, 2020 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Нет никаких сомнений в способности современного Volkswagen создать чрезвычайно желанный полноприводный хэтчбек с высокими эксплуатационными характеристиками.
У этого автомобиля, конечно, есть имя: Golf R. Но предложение изменилось на прошлой неделе, потому что Golf R официально вышел из продажи (не волнуйтесь, он вернется в форме Mk8), а T-Roc R прибыл со своей мощностью 296 л.с.
Тот факт, что T-Roc R является кроссовером, автоматически сделает представление о сверхбыстром всепогодном Volkswagen, которые может менее привлекательным для многих людей.
Точно так же многие люди только сейчас начнут задумываться о том, чтобы купить сверхбыстрый, всепогодный Volkswagen, потому что они могут наконец получить его с кроссоверным стилем и немного более просторным интерьером.
Дело в том, что спрос на T-Roc R может быть даже больше, чем на Golf R, и у владельцев будут несколько иные приоритеты. Однако деньги будут универсальным фактором, потому что T-Roc R стоит больше 49 000 $, после того как вы выберете несколько дополнительных функций.
Во-первых, вы можете отличить R-spec T-Roc по новому заднему диффузору и удлинителям колесной арки, а также по дополнительным дневным ходовым огням спереди, которые находятся внутри нового бампера. Британские автомобили также получили 19-дюймовые легкосплавные колесные диски в стандартной комплектации для езды с 20-миллиметровой высотой падения.
Интерьер более разочаровывает. Сиденья с отделкой Alcantara удобны и легко устанавливаются, но они не могут придать особого значения, в то время как качество пластика ниже уровня локтя не соответствует заявленной цене 47 200 $. Как правило, для Volkswagen, распределительное устройство и информационно-развлекательная система очень хорошо выполнены, но вы не можете избежать эргономики и практической обстановки. В меньших вариантах T-Roc высокий потолок и низкий трансмиссионный туннель создают приятное ощущение пространства, но для продукта под маркой R он все-таки похож на фургон. За исключением рулевого колеса, которое прекрасно обтянуто и приятно держать.
Хотя T-Roc R хорошо двигается. Нет, надо сказать, так же сладко или умно, как Golf R, несмотря на более короткую колесную базу, но достаточно хорошо, чтобы считаться более плавным в движении, чем Audi SQ2 или Cupra Ateca, которые являются его прямыми конкурентами.
Дополнительные адаптивные амортизаторы нашего автомобиля позволяют щедро двигаться подвеске, но иногда она выходит из синхронизации с дорогой, очень быстро прокручивая ее назад, и крен под ней действительно минимален.
Вы все равно захотите погоняться за дроссельной заслонкой в T-Roc R. Мы знаем, насколько хорош 2,0-литровый бензиновый двигатель EA888 с турбонаддувом, и все о его способности поражать вас крутящим моментом из любой точки диапазона оборотов. В гоночном режиме выхлопные газы переборщили, но это гладкий, мощный двигатель, а сцепление автоматической коробки передач с двойным сцеплением практически не вызывает объективных сомнений.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.