Обзор Peugeot 508 Hybrid 225 GT 2020

Январь 22, 2020 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Это гибридная версия Peugeot 508 с подключаемым модулем. Он оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 178 л.с. и электродвигателем мощностью 108 л.с. на передней оси для общей мощности системы 222 л.с. Это часть плана Peugeot предлагать электрифицированные варианты каждой модели к 2025 году, и вы можете получить такой же гибридный режим и в универсальной версии SW.
Давайте поговорим об экономии топлива. Заявленные цифры до сих пор звучат нелепо даже в «более реалистичном» цикле испытаний WLTP, как и во всех гибридах. Официально, 508 Hybrid, как говорят, достигает между 71 км/литр и 100 км/литр. Но на нашем тестовом маршруте это приблизилось к 17 км/литр.
Когда батарея разрядится, эти значение будет еще ниже, а для подзарядки потребуется два часа от зарядного устройства мощностью 7 кВт – но вам придется доплатить на любом уровне отделки, чтобы иметь возможность заряжаться с такой скоростью. В противном случае, требуется семь часов от трехконтактного штекера или четыре часа от зарядного устройства типа 2 с кабелем Mode 3. Быстрая зарядка недоступна.
Возможно, более заметная цифра – диапазон только для электричества, 53-63 км. Опять же, немного оптимистично, но даже если это ближе к 50-километровой отметке, как мы ожидаем, этого все еще достаточно, чтобы электрифицировать множество поездок на работу.
Запустите его и, если заряда достаточно, он будет гудеть в режиме только электричества. С этого момента вы получаете приятную тишину и молниеносное ускорение, которое вы ожидаете, пока батарея не разрядится или вы с энтузиазмом не нажмете дроссель, и в этот момент включится двигатель. Переход между источниками питания не сотрясает и не раздражает, даже если это не совсем гладко.
Коробка передач этого автомобиля немного расстраивает, когда вы просите о срочности. Но в расслабленных обстоятельствах она переключается без суеты.
Когда она все-таки выбирает передачу, машина набирает скорость плавно и быстро. Это самый быстрый и динамичный автомобиль в линейке 508, наряду с 178-сильным 2,0-литровым дизельным двигателем.
Проехав несколько поворотов, вы заметите дополнительный вес гибрида; он почти на 300 кг тяжелее, чем самый легкий 508-й. Но это не слишком сильно отвлекает от атлетизма 508-го; он все еще довольно ловкий и счастлив быстро менять направление движения, с плавным и точным рулевым управлением.
Компромиссы внутри по сравнению с негибридами? Ничего, кроме того, что у вас не может быть запасного колеса. Интерьер красиво отделан, с приличными материалами, и даже есть полезное место для хранения зарядного кабеля под полом багажника.
Модель GT высшей спецификации весит 49 120 $. Примите во внимание, что выдающийся BMW 330e M Sport стоит столько же, в то время как более просторная Skoda Superb iV и более комфортабельный Volkswagen Passat GTE также доступны.
508 Hybrid – убедительный выбор автомобилей компании по сравнению с бензиновым или дизельным конкурентом, но не столь впечатляющий по сравнению с его непосредственными гибридными конкурентами.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.