Обзор Renault Clio E-Tech 2020

Январь 29, 2020 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Маленькие автомобили жестко рассматриваются в новом законодательстве ЕС по выбросам, и супермини будут нуждаться в электрификации, чтобы не отставать. И электрический аккумулятор не поможет: он слишком дорогой. Как отмечает Али Кассай, директор по планированию продуктов Renault для электромобилей: «Покупатели испытывают большое сопротивление идее электрического хэтчбека с аккумулятором стоимостью 36 850 $».
Кроме того, Renault уже продает свою Zoe с электрической батареей, а значит, эквивалентному Mk5 Clio нужна другая трансмиссия. В данном случае это гибрид, хотя его двоюродный брат, кроссовер Captur, получит подключаемый гибридный привод на базе той же системы в конце этого года.
До сих пор было только два гибридных супермини: гибрид Jazz от Honda и гибрид Yaris от Toyota, которые, начиная с 2011 и 2012 годов соответственно, доказали, что вы можете просто зарабатывать деньги с помощью крошечного гибрида. Renault стремится сделать то же самое со своим гибридом Clio E-Tech, который поступит в продажу в этом году по цене около 30 700 $.
Основной электродвигатель представляет собой 230-вольтовую установку мощностью 48 л.с. от гибридного автомобиля Nissan X-Trail, а вспомогательный меньший двигатель – 230-вольтовую установку мощностью 20 л.с. Оба мотора могут двигаться и заряжаться при превышении скорости, но меньший блок Оба мотора могут двигаться и заряжаться при превышении скорости, но меньший блок берет на себя обязанности по запуску бензинового двигателя, вращению коробки передач для синхронизации переключения и поддержанию заряда батареи выше минимального уровня для перезапуска двигателя.
Этот бензиновый двигатель представляет собой 1,6-литровый безнаддувный четырехцилиндровый двигатель мощностью 140 л.с., созданный на основе двигателя Nissan MPI. Коробка передач с сцеплением дополнена двухскоростным трансмиссионным механизмом, позволяющим получить до восьми передаточных чисел, хотя, поскольку обе коробки передач имеют нейтральное зубчатое зацепление, система может передавать в общей сложности до 15 передаточных чисел.
За исключением 38-килограммового литий-ионного аккумулятора мощностью 1.2 кВт/ч 38 кг под полом багажника, вся трансмиссия умещается под капотом Clio. Имея топливный бак меньшего размера, Clio E-Tech весит примерно на 10 кг больше, чем стандартный Clio 1.3 с двойным сцеплением; примерно 1,26 тонны.
Есть несколько режимов вождения: Эко, который отдает приоритет электроприводу батареи до приблизительно 70 км в час, если достаточно заряда; Гибрид, который сочетает в себе бензин и электродвигатели для максимальной экономии; и Спорт, приоритет которого производительность. Кроме того, на рычаге передач установлен параметр «Тормоз», который увеличивает электрическую регенерацию во время отрыва дроссельной заслонки; и функция «Ударный дроссель», которая приводит в действие все источники питания, приостанавливая режим EV, если он выбран.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.