Обзор Vauxhall Grandland X Hybrid4 2020

Февраль 2, 2020 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Встречайте половину двухэтапного путешествия Vauxhall, направленного на электрификацию всей линейки его легковых автомобилей к 2024 году- путешествие, которое сделает еще один значительный шаг вперед всего за несколько месяцев с появлением электрического супермини-мини Corsa-e.
Grandland X Hybrid4 – это первый гибридный плагин с эмблемой Vauxhall. Благодаря аккумулятору 13,2 кВт он может обеспечить до 56 км с нулевым уровнем выбросов – этого достаточно, говорит Vauxhall, для 80% клиентов, которые в большинстве ездят на электричестве. Затем настенная коробка мощностью 7,2 кВт может зарядить ее менее чем за два часа, но только если вы заплатите 615 $ за эту опцию.
Это самый мощный серийный Vauxhall, который продается сегодня. У него есть пара электромоторов и знакомый PSA 1,6-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, посылающий 296 л.с. на все четыре колеса. А разгон 0-100 км занимает заявленные 5,9 секунды.
Полноприводный Hybrid4 начинается с хорошо оборудованной отделки SRi Nav, за 50 960 $. Наш тестовый автомобиль, Ultimate Nav высочайшего качества, в котором добавлены такие тонкости, как улучшенная система помощи при парковке, высококачественный звук и светодиодные фары на заказ, стоил в целом 57 050 $. Это не слишком далеко от премиальных плагинов от Audi, BMW и Volvo.
В дороге Hybrid4 обеспечивает именно тот тип, который вы ожидаете, учитывая его производительность и экономичность. По умолчанию он работает в электрическом режиме, где неудивительно тихо и спокойно, вплоть до скоростных автомагистралей. Здесь, двигатель мощностью 111 л.с., встроенный в заднюю ось, выполняет большую часть тяжелой работы, при этом передний двигатель (агрегат мощностью 108 л.с.) помогает при необходимости.
Большая часть вождения может осуществляться в гибридном режиме, который переключается между двигателем внутреннего сгорания и электродвигателями на лету и передает мощность через восьмиступенчатую трансмиссию с гидравлическим сцеплением, а не с автоматическим гидротрансформатором, установленным на бензиновых и дизельных моделях PSA.
Внутри салона имеется более минимальная приборная панель, чем у его родственного автомобиля Peugeot 3008. Небольшая панель приборов с ЖК-дисплеем оснащена аналоговыми циферблатами, что похоже на шаг вниз по сравнению с полностью цифровой i-компьютерой Peugeot. 8-дюймовый информационно-развлекательный экран также выглядит довольно просто с низким разрешением графики, хотя функции Android Auto и Apple CarPlay предлагают более визуально привлекательную альтернативу.
Учитывая значительную выгоду в виде натуральной экономии, которую может обеспечить подключаемый гибридный силовой агрегат, не удивляйтесь, если Hybrid4 станет регулярным представлением на дорогах.
В лучшей отделке это дорогой автомобиль, который отстает от конкурентов по технологии салона и изяществу езды и не может компенсировать это особенно динамичным ходом. Тем не менее, в меньшей комплектации и при конкурентной сделке с PCP, производительность Hybrid4 по прямой линии и потенциальная экономия для тех, кто имеет возможность заряжать его на любом конце пути, все еще могут сделать это заманчивым предложением.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.