Обзор Mercedes-AMG CLA 35 2020

Февраль 9, 2020 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Если вам нравится идея владеть одной из новых моделей Mercedes-AMG 35, но вы думаете, что хэтчбек и седан A35 выглядят слегка обычно, позвольте мне представить вам новую модель CLA 35 «Coupé».
Даже в стандартном обличье, мягкая крыша CLA и острые линии выделяют ее в некотором роде. Но благодаря тонкой атрибутике, добавленной командой Affalterbach, дополнительный уровень визуального подтверждения CLA 35 делает его еще более привлекательным.
Однако, помимо его довольно симпатичного внешнего вида, не так много, что отличает CLA 35 от хэтчбека или седана, но ни в коем случае это не плохо. Его 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом производит те же 302 л.с. и 400 Н/м, что и у его братьев и сестер. Семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением передает мощность на передние колеса при нормальных условиях вождения, но многодисковое сцепление с электромеханическим управлением, расположенное сзади, может отсылать до 50% мощности двигателя назад.
Это быстрый автомобиль по обычным стандартам, и, несмотря на довольно очевидное количество искусственных звуковых наворотов, он тоже звучит неплохо. Но так же, как и его более крупный родственник A45 S мощностью 416 л.с., он не чувствует себя настолько быстрым, когда фиксируется на передаче, как предполагают его цифры.
С этими адаптивными амортизаторами, настроенными на комфорт, при движении в темпе достигается привлекательная степень гибкости, и некоторые из пассивно демпфированных низкоскоростных маневренностей A35 были учтены. На автостраде, несмотря на преобладающий шум дороги, он является достаточно комфортным спутником. Тем не менее, CLA продолжает сталкиваться с неровностями с большей агрессивностью, чем, скажем, в Volkswagen Golf R.
Обладая амортизаторами в своей средней спортивной настройке, CLA 35 предлагает хорошо продуманное сочетание мягкости и управления кузовом, а его резко взвешенное рулевое управление быстро реагирует и вселяет в водителя достаточную уверенность в способности удерживать дорогу передним мостом. Сказать, что CLA предлагает обильную управляемость, было бы не совсем точно, но это немного более оживленное устройство, чем, несомненно, эффективный, но сравнительно серьезный Golf R.
Дело в том, что тоже самое можно сказать и о хэтчбеке A35. Из-за резко наклонной крыши CLA, именно хетчбэк предлагает более просторный второй ряд – хотя его 370-литровый багажник меньше, чем 460-литровый багажник CLA.
Приятно знать, что разница в цене тоже невелика: хетчбэк A35 начинается с 46 690 $, в то время как CLA 35 начинается с 49 080 $ и поднимается до 56 450 $ за Premium Plus Coupé.
Но в этом и заключается загвоздка. Хотя некоторые могут подумать, что благодаря дополнительному стилю и изяществу CLA 35 он выглядит вполне прилично по сравнению с обычным A35, факт остается фактом: оба они крепко сидят на дорогом конце «доступного» модельного ряда автомобилей. И если вам нужна просто быстрая, практичная и невероятно увлекательная четырехдверная машина для острых ощущений, вы можете получить гораздо более совершенную Honda Civic Type R за гораздо меньшую цену.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.