Коктейли: как готовить и где лучше пить?

В Америке и в Европе у многих есть традиция ходить после работы в бар. Особенно если это вечер пятницы или выходные дни. Посещать бар можно в одиночку или же в компании друзей. Причем там ходят в бары люди разных возрастов, а у нас все больше молодежь. Проводить свободное время в баре и выпивать спиртные напитки гораздо лучше, чем сидеть вечерами дома и искать чем заняться. В баре можно с кем-то познакомиться, пообщаться, найти новых друзей или замечательно провести время со старыми. Некоторые предпочитают ходить в один определенный бар, который считают своим любимым заведением. Другие выбирают каждый раз новый бар, меняя таким образом обстановку, впечатления.

 

В каждой стране и у каждой компании есть свои традиции посещения баров. Но все ходят в бары, чтобы выпить, поесть и повеселиться. Такой отдых помогает расслабиться после рабочих будней, отвлечься от грустных мыслей и нерешенных проблем. Одни пьют в барах пиво, другие водку, а третьи предпочитают коктейли. Из закусок можно заказать мясо, рыбу, орешки к пиву. Если говорить о коктейлях, то самым популярным является cuba libre. Он достаточно прост в приготовлении и самый распространенный. Ром и кола — вот два ингредиента, из которых состоит коктейль. К ним добавляют лайм и кубики льда и коктейль готов. Закусывать его можно чем угодно, то есть на свой выбор. У каждого напитка своя история. История коктейля Куба Либре тесно переплетена с войной за независимость Кубы от Испании.

 

Опытные бармены считают, что по выбору коктейля очень многое можно сказать о клиенте в баре. Определенные личностные характеристики каким-то образом влияют на вкусы и предпочтения и на выбор спиртных напитков. Отправляясь в бар сам или в компании близких друзей, прихвати с собой хорошее настроение и пару смешных анекдотов. Стоит забыть о смартфоне, проблемах на работе и никого не грузить своим нытьем. Если Вы хотите стать лучшим постоянным клиентом, то не забывайте оставлять щедрые чаевые и называйте бармена и официантов исключительно по имени. Тогда Ваш любимый коктейль черный русский будут начинать готовить сразу же, как только Вы переступили порог бара. Этот классический коктейль приготовит каждый бармен и его любят как мужчины, так и женщины. Сейчас нет строгого разделения, что мужчины предпочитают водку, а женщины шампанское и вино. Все пьют коктейли с удовольствием, пробуя новые вкусы и получая яркие впечатления.

 

Иногда не хочется никуда выбираться из дома, тогда приготовить коктейль можно попробовать самому. Для этого есть сайт https://drink-mixer.com/ с рецептами. Если дома есть все ингредиенты, то стоит попробовать себя в качестве бармена. Любимый человек или друзья будут в восторге от таких экспериментов. И не забудьте про закуски. Просмотр нового фильма или любимого сериала с парой вкусных коктейлей станет гораздо приятней. В этом есть своя прелесть, но вот ходить по барам и развлекаться гораздо веселей. Ты еще успеешь быть трезвым и домашним. Ходи по барам, пробуй новые напитки, развлекайся, выпивай и общайся с приятными людьми. Живи ярко, пробуй что-то новое!

Комментирование закрыто.