Каким будет все-таки Ё-мобиль?

Октябрь 3, 2011 |  
Рубрика: Ё-Новости

Сегодня, Генеральный директор ООО «ё-АВТО» Андрей Бирюков обозначил свою позицию по поводу дизайна для Ё-кроссовера.

Настало время высказать нашу позицию по дизайну. При этом хотелось бы напомнить ранее озвученный подход, которому мы следуем: дизайн важен, но не это главное. Мы открыты для предложений и воспринимаем ваши мнения – в этом и заключается народность ё-мобиля.

Естественно, мы прислушались к вашим оценкам дизайна кроссовера, представленного во Франкфурте, и предложили варианты для дискуссии. Качественная конструктивная основа и правильная геометрия ё-мобиля позволили нам так быстро отреагировать и представить вам обновлённый дизайн. И хотя не существует однозначного восприятия и невозможно угодить всем, смею утверждать, что финальный дизайн будет на достойном уровне.

Что вы получите на выходе: полноприводный кроссовер с клиренсом 210 мм, возможность двухтопливной системы, место для установки фаркопа, просторный салон при разумных внешних габаритах, и весь пакет «умный ё-мобиль» в современной дизайнерской оболочке.

Комментарии

32 комментария к статье «Каким будет все-таки Ё-мобиль?»
  1. Сергей Шарыгин:

    Пожалуйста, попробуйте вернуть прежний дизайн, хоть с изменениями, но все же с прежними чертами. Понимаю, что может быть это проблематично из-за целого ряда объективных причин, но все же это было бы круто!

    Если это в принципе уже невозможно, то попробуйте объяснить всем почему вы были вынуждены изменить дизайн в корне? А то народ не понимает совсем. Возможно если вы это сделаете, люди отнесутся с пониманием и будут больше сопереживать, нежели рефлексировать по поводу обмана их ожиданий и с большем энтузиазмом отнесуться к всенародному поиску совершенства форм ё-творения.

    В любом случае, удачи!!!

  2. Андрей:

    Добрый день.

    Относительно дизайна кроссовера хотел бы высказать следующее. Первый (начальный) дизайн обладал определенной брутальностью, что гармонировало с самой идеей авто — это было что-то дерзкое и совсем новое. Более того, первый дизайн говорил нам — эй, ребята, смотрите, вы можете купить за разумные деньги совершенно технологически новый автомобиль да еще и с таким отличным дизайном.

    Второй вариант (на франкфурте) уже поставил авто в ряд недорогих малолитражек. Мечта разбилась о реальность. Да-да, вот так должен выглядеть автомобиль за такие деньги. Ну а дизайн… Чтож, дизайн это удел дорогих авто.

    Третий вариант (только что представленный) возвращает нам мечту. Пусть пока только спереди, пусть зад автомобиля все такой же унылый и скучный, но это уже что-то.

    Итог. Вы попробовали изменить ход вещей — выдать отличный автомобиль за приемлемые деньги. Дать людям дизайн автомобиля дороже чем он может быть за такие деньги (согласно текущим правилам рынка). И сначала вы поступили правильно. Поскольку выходить на рынок соблюдая чужие правила — обрекать себя на неудачу. Не знаю, что заставило вас потом поменять дизайн, но я очень рад, что вы постепенно возвращаетесь к тому, с чего начали.

    По существу. Сейчас передняя часть авто намного лучше задней. Ждем новых вариантов. Удачи!

  3. kikaha:

    Верните первый вариант кроссовера!!!
    Если вертикальная морда это расплата за поршневой двигатель (невмещается по высоте), то это очень печально….

  4. Андрей Бирюков
    посодествуйте, и обязательно верните первые два варианта кроссовера, трехдверку и пятидверку.. очень просим.. не совсем понятно по каким причинам вы отказались от этих вариантов.. очень популярными среди интересующихся этим авто.. Если речь о плагиате, то это абсолютно бессмысленная почва, достаточно открыть капот и прочих других мелких ньансов… Если причина — новый дизаин в угоду чьих-то немногочисленных интересов, то нарушается принцип демократии, право выбора за большинством, но ваша компания, простите за тафтологию, не провела кампанию интеренет-опроса за дизайн..

    по новому кроссоверу — КОЛЕСА мелковато смотрятся, поэтому действительно напоминает мыльницу … ЗАЙМИТЕСЬ КОЛЕСАМИ..

    куда делся минивен..???

  5. Александр:

    Господа, с каждым месяцем от Ваших инновационных идей остается все меньше и меньше. Это печально. Неужели для дизайна нет отечественных прототипов? Изначальный вариант дизайна был во многом оригинален. Почему Вы не рассматриваете харизматичную М-20 «Победа» или М-21 «Волга», а так тянетесь к германо-корейскому автопрому? Но это все конечно «лирика». На кросовер 13-14″ колесики как-то маловаты, а для полноприводного хэтчбэка — вполне. Давайте ставить себе задачи «по росту». Не замахиваясь на все и сразу, а то в итоге последствия могут быть плачевны. Может стоит учесть мировой практический опыт, и начать со своей собственной «Жестянки Лиззи»? Кстати — может даже стоит превратить ЭТО в седан, ради увеличения колесной базы и комфорта задних пассажиров? Принеся в жертву двухцветность окраски, бампера в цвет кузова и оригинальную переднюю оптику, думаю это может быть реально по цене.

  6. Дмитрий:

    Уважаемый Андрей Бирюков
    Верните пожалуйста старый дизайн кроссовера, пусть с изменениями, но не этот новый дизайн с маленькими колесиками и некрасивыми задними кузовами.

  7. Дмитрий:

    НУЖНО.ВЕРНУТЬ.СТАРЫЙ.ДИЗАЙН.В.ЛЮБОМ.СЛУЧАЕ.ЧЕГО.БЫ.ЭТО.НИ.СТОИЛО!

  8. алексей:

    ЧТОБ НЕ ЗАБЫЛИ СДЕЛАТЬ ОТКИДЫВАЮЩИЕСЯ ЗАДНИЕ СИДЕНЬЯ С УРОВНЕМ БАГАЖНИКА, ДА И ПРО ФАРКОП НЕ ЗАБЫЛИ !!!

  9. Вася:

    Подерживаю идею Верните первоначальный вариант,то что вы представили во франкфурте полное разочарование!! А фары на ней были просто УЖАС!!!!!!! Так что пожалуйста вкрните первоначальный дизаин

  10. Василий:

    я за первый вариант !!!
    как ни крути а первый выглядел солиднее и современнее для кроссовера (он чем то на Х6 был похож)
    и ещё одно пожелание, имхо колёсики просто необходимо увеличить!
    p.s. во Франкфурте был представлен скорее Франкенштейн

  11. qwerty_24rus:

    Дизайн не важен? Тогда объясните цену вашего авто 500 т.р.! Новый Хонда Аккорд в США и Японии стои по нашим деньгам 600-650 т.р, потому, что там открыто его производство со 100% сборкой, то есть не приходится возить автокомпоненты из из за границы, отсюда такая и низкая цена. У нас он стоит 1100 т.р в два раза дороже. Тогда откуда у ё-кроссовера цена 500 т.р.??? Вы, что его делаете сплошь из иностранных компонентов? Или считаете, что этот авто может тягаться с тем же хонда аккорд, если хонда перенесёт полностью производство авто в Россию, то цена упадёт на машины хонда в 2 раза. У ё-мобиля не будет шансов!!! Или вы, что-то знаете и мы будем и дальше переплачивать в 2 раза по сравнению с теми рынками, где произведена полная локализация мировых марок авто?! Это не серьёзно!

  12. Денис:

    Я тоже считаю, что прежний дизайн был более удачным, в изменениях которого я не вижу нужды, это лишние затраты времени. Мы ждем качественный и красивый отечественный автомобиль и верим в то что это реально!

  13. дмитрий:

    верните самую первую версию обязательно
    представленные последние версии псевдо кроссовера оставляют желать лучшего…
    в идеале вернуть первый вариант ,окраску авто представлять на выбор (двухцветный и традиционный — одноцветный)
    да и с новой ценой 500000 вы явно погорячились!!!!

  14. Сергей:

    Новый дизайн кроссовера конечно катастрофа для всех, кто поверил в возможность приобретения оригинального авто по доступной цене. Будем надеяться, что старый дизайн «аля Х5», на который запали все, кто записался в покупатели ё-мобиля вернётся, пускай и в доработанном виде. До последнего будем ждать, не разочаруйте россиян!

  15. Константин:

    Добрый день! Заказал кросовер в стром дизайне. В новом не возьму, это ужас!

  16. Дмитрий:

    Здравствуйте! При создании автомобиля вы наметили определеную линию, так придерживайтесь её, зачем в настоящий момент вилять, пробовать сделать из мухи слона. Вы заинтриговали всех первоначальным дизайном, обрели много приверженцев, так не распугайте их сейчас. Я за старый вариант дизайна кросс-купе

  17. Алексей:

    http://www.yo-car.net/wp-content/uploads/2011/10/147.jpg
    Вы вообще то понимаете, что такие фото портят репутацию авто? Кто у Вас занимается имиджем? Гнать таких надо. Я бы и то лучше справился.

    Классное авто, но то как этот мужик залезает в автомобиль(скрючился как червяк), портит всю картину. Фокус с повернутым колесом — шикарен.

    http://www.yo-car.net/archives/338
    а вот тут надо прямые фото с кормы и с лица.
    а так же нужно фото багажника и салона.

    http://www.yo-car.net/wp-content/uploads/2010/12/12.jpg
    это должно быть на сайте в таком же цвете а не в том что у Вас сейчас.

    http://www.yo-car.net/wp-content/uploads/2011/09/5.jpeg
    это фото вообще должно быть похороненным.

    http://www.yo-car.net/%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8/4-3
    вообще самый первый дизайн был самым великолепным.

    http://www.yo-car.net/wp-content/uploads/2011/10/131.jpg
    попробуйте вот тут немного сблизить нижнюю часть бампера с колесом(спереди и сзади). и верните фальшрадиаторную решетку вверху.
    почему бы не сделать дизайн более агрессивным? людям это нравится больше чем семейный вариант сундука. даже фольцваген наконец дошел до этого.
    диски тоже надо сделать или многоспицевые.
    а вообще — Прохоров молодец. наверное единственный Мужик среди богатых.

  18. Неравнодушный:

    Мда, я опечален, как и тысячи других. Говорили, что покажут во Франкфурте нечто футуристичное… Где это футуричтичное??? На стенде BMW? Новый дизайн в топку, за полмиллиона я такой автомобиль ни за что не куплю. Заявленные 3.5 литра на сотню мне не нужны. Лучше куплю Focus или Golf, пусть у них расход в 2 раза больше, зато эти «7 литров» красивые, на них хочется смотреть и обладать ими.
    Пакет «умный ё-мобиль» нисколько не украшает его(

  19. Евгений:

    должен быть драйв экспрессия, а не унылое Г……О силуэтом напоминающее прошлый век

  20. Николай:

    Первый вариант хорош, второй, франкфуртский,тоже (кроме задних фар — они должны быть больше и выразительнее), но третий вариант кроссовера походит на ШевролеНива или ладу калину. Плохой, одним словом!

  21. Андрей:

    Только первый вариант, второй брать не буду. Лучше китайцам деньги за ховера отдам.

  22. Грамотный совок:

    Александр пишет:
    9 Октябрь 2011 в 19:23

    Далее по тексту абсолютно согласен с автором.
    Весь этот проект производит впечатление, что балованному ребёнку безответственный родитель дал неограниченное количество денег на воплощение его глубоко дилетантских, хотя и очень розовых «мечт». Когда господин Прохоров станет родителем, не говорю дедом, видимо тогда появится понимание ОТВЕТСТВЕННОСТИ за всё, что он или его ребёнок творят. Ё мобиль это безответственность. Несмотря на благость «идеи». Начиная от технических решений и заканчивая дизайном. Такие игрушки можно продавать максимум за 2,5 кило баксов, причем в виде кИта транформера, так, «для поиграться», школьникам и студентам младшего иждивенческого возраста (деткам «мажОров»). На реальную, серьёзную. тем более «народную» автомашину всё это не тянет, неээ..ка. Если и программа «кандидата в президенты» такая же, тады ой!

  23. Михаил Горбунов:

    Первый вариант!!!!!!

  24. Владимир:

    Первый вариант но 5-дверный! 3-дверный аля-восьмёрка только на заказ любителям…

  25. Виктор:

    В первом варианте автомобиля Ё-кроссовер был идей, превосходное и уникальное чувство красивого и рационального. Стремительные формы и образ футуристического космического челнока из будущего несомненно притягивал! Округлые формы переднего и заднего бампера в совокупности с дутыми колесными арками, дисками 17 радиуса — все это создает чувство скорости и стремительной агрессивности. Наша русская изобретательность всегда дает результат, вот и в первом варианте было что-то свежее и эксклюзивное, не похожее на остальных. Приятно имет тачку похожую на дорогой спорт-кар за приемлемые деньги.
    Сейчас, многие согласятся, Ё-мобиль все больше напоминает детище бюджетного корейского автопрома.
    Андрей верните былую дерзость форм и уникальность!!! МЫ ИМ БУДЕМ ГОРДИТСЯ!!!

  26. Андрей Минск:

    Прежде, чем что либо делать, надо представить СЕБЯ в таком авто…возникнит ли у вас желание купит и ездить на ЭТОМ!…Складывается ощущение, что пришел засланный саботажник с долей влияния и рубанком из современного, привлекательного автомобиля сделал обычное китайско-тольятинское г…но, дабы поставить жирную точку над шумным пректом! Когда появился первый и второй вариант кроссовера-поверил в чудо и заказал себе ё-кроссовер, сейчас при виде итогового варианта кроме гадкого осадка и чувства брезгливости ничего не испытываю. Уверен, если вернёте первоночальный дизайн, вернете 92% заинтересованных! А так за ТАКИЕ деньги, легче приехать к нам в РБ и купить достойное поддержаное авто, заграничных авторов! Удачи Вам и хороших продаж!

  27. Александр:

    Я был в шоке прочитав новости об изменении дизайна, в припадке зашёл на сайт производителя и попытался снять заяву нафиг, но всё было четно! Вот чего боялся то и случилось, снова нас всех пытаются надуть, повышается стоимость так ещё и авто теперь напоминает бабушкин «тапок» даже сейчас пишу мне тошно становится! Верните самый первый вид авто, желательно оставив и 3-х дверный вариант, лично я голосую за него, изначально хотел именно такой, но когда появился 5-и дверный вариант пришлось смирится, но это пардон «чудовище» переходит все границы, даже рестайл я считаю не помог, всё тоже унылое г…, да простят меня создатели этого тапка)))

  28. Александр:

    Я прошу прощения, забыл написать что у меня Мазда Премаси Спорт 2000 г., так там красавица и тебе стремительный дизайн и вместительный салон и отличная динамика и очень надёжный авто, а это лучше взорвите где нибудь а отстатки закопайте и не вспоминайте его никогда!!!!

  29. afh723:

    дизайн обсуждают…
    нашли чем занятся. там двс с геной в качестве источника тока. а это фейл. ищите более надежный, боле дешовый с более высоким КПД.

  30. Константин:

    наш автопром привык, что автовладельцы совершенствуют машинку за свой счет. что ж придется и с этой машинкой повозиться. только если раньше мы делали не повторимые модельки, то тут, скорее всего, будем стараться приблизить сходство с самым первым вариантом ё-кроссовера.

  31. Вова:

    Последний дизайн неплох!Сделайте «морду» как у первого образца и все!!!!!!!!!И цветовой выбор побольше!А то у вас на картинках цвета насыщенней темнее и интереснее,а у реале как холодильник или унитаз получается!Кто там сидит не пойму…Пусть в фотошоп зайдут пипеткой прям с фотки цвет возьмут!Так и прийдется серый покупать!!!А в целом очень на вас надеемся….сделайте хорошую!

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.