Новый дизель из рапса в Украине

25 марта, 2013 |  
Рубрика: Рекомендуем

В скором времени, украинский агропромышленный комплекс может стать главным поставщиком сырья для производства биотоплива в Украине. Сергей Стоянов, генеральный директор украинской аграрной конференции, считает реальным производство 60% топлива внутри Украины. Он сообщил, что Украина имеет большой потенциал в выращивание рапса. Если отвести всего 10% земельных сельхозугодий страны под рапсовые культуры, то с каждого гектара можно собрать около 25 центнеров тон семян. Годовой обьем сырья составит 8,5 миллионов тон, что при переработке составит 3 миллиона тон биотоплива.

По мнению некоторых экспертов, Украина может производить в районе 500 тысяч тонн биодизеля и биоетанола ежегодно. Это возможно даже при меньших объёмах выращивания рапсовых культур.

Как мы помним, утвержденный в июле 2012 года закон, предполагает постепенное, но тщательное введение биотоплива на внутренний рынок. Участники рынка и эксперты с недоверием относятся к этому проекту. они считают, что этот закон приведет страну к еще более большому ухудшению качества топлива на украинских АЗС. Потому как в стране нет конкретной нормативно-регуляторной базы, для производства и реализации биотоплива.

Документ предлагает пятипроцентное содержание биоетанола в топливе, которое будет производиться или реализовываться в Украине в 2013 году. Он накладывает обязательства, при которых продавать бензин нужно с 5 % спирта. Так же содержание этанола постепенно будет увеличиваться. К 2017 году планируется повысить обязательное содержание этанола до семи процентов.

На сайте http://www.formulakoles.ru/catalog/tyres/Dunlop/SP_Winter_Ice_01/ можно найти качественные шины от современных производителей. Компания «Формула Колес» уже несколько лет снабжает Россию современными покрышками.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.