Tagaz Vega — что это?

9 апреля, 2013 |  
Рубрика: Рекомендуем

На трассах России недавно появились новые автомобили с загадочным названием Tagaz Vega. Появились слухи, что этот седан разработали российские конструкторы. Однако, это утверждение осталось только в разряде слухов, поскольку этот автомобиль производится корейцами. И 80% запчастей тоже родом из Кореи. В России автомобиль только сваривают, собирают и красят.

Разрабатывалась эта машина с 2005 года, и только к концу 2009 поступила в продажу по начальной цене 350 тысяч рублей.

По незнанию, автомобиль легко спутать с Шевроле Лачетти в силу очевидного сходства. Многие части автомобиля откровенно скопированы, например, фары в форме слезинки, бочковидная форма и решетка радиатора.

В комплекте с автомобилем продается недорогая магнитола с динамиками, одна подушка безопасности со стороны водителя и передние стеклоподъемники. Кондиционер в комплектацию не входит. Доступен пока только один двигатель на 1,6 литра и мощностью 124 лошадиные силы. В будущем, производители обещают выпустить бензиновые двигатели на 1,4 и 1,6 литра.
Салон просторный с качественной отделкой. Очень удобные сиденья с боковой поддержкой. Багажник у автомобиля достаточно вместительный.

Краш-тесты, проводимые с Tagaz Vega, показали достаточно высокий уровень безопасности и водителя и пассажиров. Планируется в будущем поставлять эту машину в страны Западной Европы. Конечно, производителям есть еще над чем поработать, но уже сейчас этот автомобиль претендует потеснить АвтоВАЗ на Российском рынке. А пока собирают не больше 1000 автомобилей в месяц, причем большинство простаивает на заводских стоянках.

При покупке Tagaz Vega Вам непременно понадобится страховка ОСАГО, которую можно оформить на сайте strahovka54.ru.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.