Новые тормоза от Honda

12 апреля, 2013 |  
Рубрика: Рекомендуем

Ресурс http://www.автостекла-на-иномарки.рф/autostekla-dlya-Renault.aspx сообщает, что большинство обучающихся водителей не умеют правильно затормозить транспортное средство. Причиной тому, не должное усилие на педаль тормоза и путаница в педалях. Решит данную проблему, поможет новая электронная система безопасности.

В этом году многие модели авто, концерна Honda, будут оснащаться электронной системой экстренного торможения. Такая система распознает, когда водитель, перепутав педали, нажимает на газ вместо тормоза. До сегодняшнего дня, новейшие системы безопасности устанавливалась на авто премиум класса (CR-V, Accord). С этого года будут оснащаться и малолитражные модели авто(Jazz).

Система называется CBAS (City Brake Active System), она укомплектовано радаром лазерного типа. Радар распознает препятствие и на расстоянии 4 метра от авто, активизирует систему торможения. В случае, когда авто находится в плотном городском движении (если впереди авто), резкое нажатие на педаль акселератора система распознает как ошибочное. При таких ситуациях, она выдает звуковой сигнал и индикацию лампы в приборной панели автомобиля. Если водитель не отреагирует на сигнал, то система произведет экстренное торможение при приближении препятствия.

Данная система не может мешать профессиональным водителям при езде, так как она активизируется при скорости не более 10 км/час и когда производится остановка транспортного средства. Кроме того, лазерный радар распознает препятствия на скорости до 30 км/час и дает знать водителю.

Напомним, многие мировые производители авто, используют такого рода системы аварийного торможения. К примеру, Audi, используют новую систему, которая функционирует и после удара. После столкновение авто не становиться не управляемым и снижается риск второго столкновения.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.