Электромобиль BMW i-серии

25 апреля, 2013 |  
Рубрика: Рекомендуем

Немецкий концерн BMW с завода в Лейпциге осенью этого года намерен начать производство автомобиля i3 с электрическим приводом. Основными рынками сбыта электромобиля должны стать Нидерланды, Швейцария, Бельгия, Франция, США, Китай, Канада, Япония и сама Германия. Из слов официального представителя компании Харальда Крюгера стало ясно, что продажа в европейских странах начнется в конце нынешнего года, но объемы и цены один из директоров BMW не стал раскрывать.

В России реализация электромобилей серии i начнутся сразу после европейских продаж в обеих столицах страны. Вскоре Вам даже не понадобится аренда генераторов, т.к. эти функции сможет выполнять i3. В новую линейку компании должны войти хетчбэк i3 и i8 с гибридным купе. Последняя модель должна появиться на конвейерах предприятия в начале будущего года. Оба электромобиля уже презентовали на нескольких мировых автосалонах. По словам Крюгера стало известно, что компания планирует с момента запуска производства зарабатывать деньги с каждого автомобиля i-серии.

Разработчики спроектировали автомобиль BMW i3 для частного использования, поэтому концерн намерен предложить полный пакет услуг и продуктов: станции зарядки, экстренный дорожный сервис, мобильная подзарядка батареи.

Пассажирская кабина i3 выполнена из пластика армированного углеволокном, шасси сделано из алюминиевых сплавов. Кузов оборудован четырьмя боковыми дверями из алюминиевого каркаса. Из-за отсутствия центральной стойки открыть задние двери возможно только после открывания передних. За счет замены некоторых стальных деталей углеволокном кузов BMW стал на 300 кг легче.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.