Стандарт США тормозит прогресс в автомобилестроении

26 апреля, 2013 |  
Рубрика: Рекомендуем

Существующий в США с 1968 года стандарт на свет фар автомобилей, не допускает применение современных светодиодных фар Audi.

Эффект действия этих фар обусловлен наличием в них большого числа матричных светодиодов, что позволяет при необходимости плавно уменьшать или увеличивать яркость светового потока. Регулировка яркости проводится автоматически с помощью специальной навигационной системы, включающей в себя специальные камеры, следящие за окружающей обстановкой на дороге.

Эта система включит ближний свет при разъезде со встречным автомобилем, не допуская ослепления его водителя, и успеет осветить приближающийся поворот дороги до отклонения руля водителем.

Впервые светодиодные фары были установлены в 2011году на концепт-каре
Audi A2, а серийной машиной с такими фарами станет седан Audi A8.Однако эксплуатировать такие машины можно в Европе, но пока нельзя в США, так как у них с 1968 года действует стандарт FMSS 108, регламентирующий наличие у фар только двух четких режимов освещения – ближнего и дальнего, никаких промежуточных режимов не допускается.

Несмотря на то, что не только Audi, но и другие производители автомобилей пытаются убедить Американский департамент дорожного движения NHTSA в необходимости отмены устаревшего стандарта, пока не удается достичь необходимого соглашения. При этом американские специалисты ссылаются на неудачный эксперимент со светодиодными стоп-сигналами, которые устанавливают на автомобиле Cadillac DeVille c 2000 года. По утверждению американцев применение этого новшества привело к увеличению аварийных наездов автомобилей сзади.

Напоминаем, шины диски для автомобилей Audi лучше приобретать на сайте avtoobuv.net.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.