Спортивный Ё-мобиль на Красной площади

Декабрь 13, 2011 | admin  
Рубрика: Ё-Видео, Ё-Новости

Состоялась презентация спортивного Ё-мобиля на Красной площади.

Рекомендуем:

Автомобильная Электроника, Диагностика, Чип-Тюнинг

Комментарии

26 коммент. к статье «Спортивный Ё-мобиль на Красной площади»
  1. Инесса пишет:

    Почему на видео из-под капота идет дым, но не видно дыма сзади, из выхлопной трубы. Это особенности конструкции или просто так получилось на видео?

  2. LX пишет:

    Дым, судя по всему – от покрышек.
    Это специальные дымящиеся покрышки, дабы динамику показать?

  3. djim keri пишет:

    а звук прям как у двигателя внутреннего сгорания(мотоцикла)))))))))))))))))))

  4. Евгений пишет:

    Типичный электромобиль! И главное звук типичный… как у троллейбуса. (надеюсь все понимают иронию).
    Чем дольше идет это ё-шоу, тем больше убеждаюсь в бесперспективности этого проекта. Ё-мобиль – шоу в интернете из веселых картинок! На практике… собранная на коленке машинка с ДВСом.

  5. леха пишет:

    во-первых не электромобиль а гибрид (к вопросу о выхлопе и звуке), во-вторых – одни что-то создают новое (а это ой как не просто и не всегда удачно) а другие только умеют втюхивать буржуйское,гнуть пальцы и говорить что вот БМВ – это да, а ВАЗ – это гавно, и вякать по поводу “собранных на коленке”. Так ведь чтобы втюхать – много ума не надо, а ты иди попробуй сделай. Поддерживать надо всячески такие проекты. Я с удовольствием куплю ё-авто. Когда труд соотечественников начнем уважать и самих соотечественников, тогда и жить будем лучше.

  6. Евгений пишет:

    Вот что Леха:
    Во-первых, я говорю. В данном случае печатаю. Возможно, ты по жизни вякаешь. Ничего против не имею.
    Во-вторых, никто не спорит, что создать что-то новое легко.
    В-третьих, то, что мы все видим, именно создано на коленке. Или по-твоему это сошло с конвейера?
    В-четвертых, я к машиностроению не имею никакого отношения, поэтому рассуждаю исключительно с точки зрения потребителя продукта. И этот продукт создается и для меня в том числе. Более того, создается он не на альтруистских началах, а как коммерческий проект. И если он мне не нравится, почему я должен молчать?
    В-пятых, я инженер-строитель… а ты попробуй построй, а потом будешь вякать.
    В-шестых, полгода назад все мы искренне поддерживали этот проект. Лично я даже в очереди… 6 тыс какой то… Но, время идет, результата нет, а тот что есть, кроме разочарований ничего не приносит. Рамы уже нет, ДВСа принесенного деревенским Кулибиным тоже уже нет. Дизайн вообще более не нуждается в комментариях. Расход топлива за полгода подрос на 1л. Обещанных краш-тестов так и не дождались. Или их умалчивают. И т.д. и т.п.
    Я что то не так написал? Или ты предпочитаешь до последнего кричать УРА, а дождавшись чуда сошедшего с конвейера, переклевавшись уйти восвояси?

  7. Паша пишет:

    Евгений прав как ни крути. Нареканий к этому проекту уйма, тема дизайна вообще требует отдельного разговора, речь шла о “Народном автомобиле”, а народ в нём и не участвовал. Идея участия в Дакаре приходит автоконцернам которые чего-то добились, и уже на ралли выставляют модель, основанную на конвейерной модели с несоизмеримыми добавлениями и изменениями как начинки, так и обложки, а тут колёса по-пухлее, дизайн по-стремнее, и в путь, даже не обкатали серийную модель, а всё туда-же. Дакар должен представлять автопром с лучшей стороныДа, а не с той, что придётся. Этот странный агрегат на 4 колёсах недоработан внешне, да и вообще делался впопыхах и без участия нормальных дизайнеров. Я – юрист, но с потребительской точки зрения, это – фиговый стиль, который на Дакаре вызовет только улыбку. Проект – супер, но реализация страдает, да и о краш-тестах ничего пока не слышно.

  8. Вова пишет:

    Нью-Васюки

  9. TypucT пишет:

    А у граждансой модели будет такой же выхлоп?

  10. Александр пишет:

    Звук на бензопилу похож, не?
    Под капотом что???

  11. Иван пишет:

    Вот здесь есть еще немного видео
    того события.

  12. Вова пишет:

    Русский автопром наиполнейшее гавно!!!!!! На хуй с трассы в каньён!!!! И по глубже!!!!

  13. Вова пишет:

    Кто купит тот и поймёт, что всё же жизнь то ни хрена ни удалась!!! Русские умеют делать оружие, но автопром засунь руки в зад и шагай смело в ЖОПУ!!! Не погань другим жизнь!!!))) ВЫ НЕ СПОСОБНЫ ДЕЛАТЬ МАШИНЫ!!! Если руки из жопы значит туда и засунте!!!

  14. Вова пишет:

    печаль на глазах… что бы тот кто придумал Ё всю жизнь ездил на этом ведре!!!

  15. Вадим пишет:

    Никогда не понимал людей говорящих о дизайне авто, при этом не имеющих никакого понятия о дизайне и конструировании.. Если сравнивать первоначальные варианты е-мобиля с нынешними, то прогресс очевиден, и модели выглядят на порядок лучше чем весь ВАз. Сам работаю в сфере конструирования и производства, отчетливо понимаю какого труда стоит за короткое время собрать подобный продукт. Видно, что ребята из Ё “живут” этим проектом, так что нормальное авто скоро точно появится. Которое даже иностранщине не стыдно будет показать.
    П.с Из видио непонятно почему у ДВС меняются обороты, по заявлению он должен работать на постояной частоте..

  16. леха пишет:

    Уважаемый инженер-строитель Евгений. Строят у нас не лучше, чем делают машины. Мы бесспорно недоразвиты и отстаем во всем,что касается техники от запада. Поверьте, если бы мы выбирали в каких домах жить – спроектированных и построенных Вами, Евгений, или инженерами например из Германии, выбор был бы не в Вашу пользу; только выбора такого у нас нет как в случае с авто. Я тоже разочарован определенными вещами в этом проекте, но давайте не будем злорадствовать по этому поводу.

  17. Александр Курзанов пишет:

    вот что то больно смахивает на раллийный автомобиль японского производства( ну вы поняли про что я) и знаете вот что что а в спортивный автомобиль нужен двс а не детище господина Прохорова, я был на старте ралли шелковый путь и видел как отжигают раллийные авто , а этот автомобили может и хорош но как то не резв

  18. Роман пишет:

    Думал тоже стать в очередь… посмотрел видео…поезжу я на своем мальньком двухлитровом пежо 307!

  19. Александр пишет:

    более жалкого зрелища не видел. шоу дыма из под покрышек и жуткого рыка движка.и это надо купить за деньги? могли бы для такого показа подготовиться лучше хотя бы полный привод поставить. а этот деревенский дизайн с висящими лопухами именуемыми брызговики.просто насмешили! за державу обидно люди!

  20. Oleg пишет:

    Странно, в чем вообще претензии? Хоть кто-то в нашей стране набрался смелости и пытается что-то сделать, для нас же с вами и при этом не за наши деньги и вы их тут еще в чем-то упрекаете?
    Чем они вам не угодили? Ну и пусть пока кривовато и не получается, люди придумали кардинально новый продукт которого ни у кого нет, к тому же сами говорите что наши ничего сделать не могут, стало быть готовых технологий у нас нет и специалистов готовых нет, всему учатся в процессе, понятное дело что тут метод проб и ошибок, куда без него, а вам то что не нравится? что у них не сразу все получается? ну так и немцы тоже не в первый год научились делать свои бмв такими какие они сейчас у них были десятилетия на это.
    Странный подход – если до этого автопром был в жопе, то теперь все должны “руки в жопу засунуть” и даже не пытаться что-то путное сделать.
    Пусть кто это сказал тот по такому принципу и живет, но нечего хаять инициативных людей которых и так у нас мало.
    Не ошибается тот кто ничего не делает.

  21. александр курзанов пишет:

    и все же от движка ё мобиля победы на ралли не добиться даже если увеличить мощность и объем все равно с спортивным двигателем внутреннего сгорания будет на много лучше да и не дошли мы пока до спортивных движков пока (не имею в виду камаз разве что) так что пока лучше повременить с ралли и спортом. а немцы за 30 лет научились делать автомобили а мы и за 60 не можем

  22. Александр пишет:

    Они цель “победа на ралли” не ставили себе, для них приоритет – это показать что гибрид тоже может состязаться + ралли это неплохая реклама

  23. Виктор пишет:

    На сколько я понял из СМИ, у ё-мобиля роторно-лопастной двигатель. Такие двигатели изобретены давно, но по факту есть только в опытной разработке – до сих пор в мире не создали надежного мотора. И это камень преткновения. Послушали, как он звучит. То, что так ревет, долго работать не будет. Концепт по факту не должен быть полностью функциональным. Идея практически реализована, но до конкуретноспособной серии, как Фобосу-Грунту до Марса.

  24. Алексей пишет:

    Не буду говорить о своих впечатлениях от просмотра данного ролика, дабы не нарваться на мощную контратаку сторонников российского автопрома. В целом состояние его меня удручает. Но все-таки какие-то шаги предпринимаются и это не может не радовать, но в целом результат удручающий. Мое мнение, что вот так вот сразу создать то что нам обещают не удастся. Даже если проследить историю именитых автопроизводителей, то можно заметить, что и у них начиналось все не так гладко и сразу, были и неудачные модели. Что касается данного авто, то шума несоразмерно много относительно того, что нам обещают. Думаю, что ожидания не оправдаются. НО если этот проект не заглохнет, то через какое-то время (лет чарез 10) мы увидим продукт, вполне способный конкурировать с мировыми автопроизводителями.

  25. Макс пишет:

    ну что говорить.. хочется что б прямо сейчас взяли и учавствовали, показали результаты, но кто после института сразу даёт результат которого от него ждут ещё долгие годы? мне кажется идея отличной, участие в мировых гонках да и такого класса, это было бы офигенно.. конечно тут рёву много, толку как то не сильно заметно, однако всегда приятно видеть развитие…
    хочу заметить про негодование строителей и юристов…
    про первых, это однозачно прикол. много зданий красивых и достойных??? да хрен там… и ещё если смотреть как это всё строится и кем и чем… а тут про дизайн заговорили… так вот строитель говорить про дизайн в архитектуре надо не ДИЗАЙНЕРУ (тем более строителю) а архитектору, который годы деятельности потратил на свою работу… постоянно как посмотришь строители поносят архитектуру… надо каждому заниматься своим делом “товаристч”. юристы там же… ваша оценка может вызвать только улыбку… мировые марки авто тоже иногда как отожгут, так стоишь и думаешь..
    немного отвлекся на цензоров… что касательно авто, ну хочется лучшего конечно… рёву много, толку мало, толи покрытие скользкое, толи спецом пилот тапку в пол жал что б клубы дыма, а тут западло… только дымок пошёл… что до дизайна, как по мне, так нормальное чудо получилось, и люди не зря трудились.. про тряпки которые называются брызговиками, я думаю что это бует ещё доделано, а на сколько я знаю это не те брызговики за 10бакинских которые продаются на пеГот 307))) их стоимость в разы дороже китайской хери что покумают с тем же китайским значком… по итогу от динамики хочется ждать лучшего, от дизайна…. гыг, если это чудо займёт не последние места в дакаре, то какая в жопу разница про дизайн… танки должны не бояться грязи… люди делающие это молодцы, если проект не загнётся то это будет офигительно, и автомобиль будет соответствовать… вопли “руки из жопы” зачастую пренадлежат тем у кого они на сам деле оттудаВА и произростают, и ими нихера не делают… пока у ёмобилевцев будет огонь в глазах от идеи, пока сердца будут жить проектом, до тех пор он будет становиться лучше… я рад за них, и за то что у них получается. пускай пока что это не совсем то что вызывает дрожь в теле, но это уже показатель. дальше однозначно будет лучше…

  26. Андрей пишет:

    Эт что за чудовище такое? Бюджетный автомобиль?) Накой черт вобще “спортивная” версия эта при условии что основная линейка автомобилей еще не поставлена в производство, видать врея есть на всякий трэш подобный. И еще, ё планировался же как автомобиль в котором будет электродвигатель, а двс только в роли генератора работающего в оптимальном режиме, а тут что за хрень то? Походу на какую то тачку напялили “колпак” с логотипом Ё и судя по размеру этого скворечника прямо по верх штатного корпуса…

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.