Продажи Ё-мобилей начнутся в декабре 2012 года

Декабрь 28, 2011 |  
Рубрика: Ё-Новости

Сегодня, президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров подтвердил, что первые Ё-мобили появятся в продаже в декабре 2012 года. Это несмотря на то, что Прохоров активно учавствует в политической жизни страны.

Компания «Ё-Авто» в конце сентября представила в Петербурге российским потребителям концепты «Ё-мобилей» — кроссовер, фургон и седан, которые будут активно дорабатывать под потребителя и в конце 2012 года поступят на автомобильный рынок. Основной кластер по производству «Ё-мобилей» разместится в Санкт-Петербурге. Мощность первой очереди завода составит 45 тысяч автомобилей в год, а проектная мощность предприятия достигнет 90 тысяч «Ё-мобилей». Стоимость серийного «Ё-мобиля» в базовой комплектации, по данным автопроизводителя, составит около 500 тысяч рублей.

«Ё-мобиль» — это проектируемый российский последовательный гибридный автомобиль, в конструкции которого предполагается использование электрической трансмиссии с комбинированным питанием от генератора, вращаемого газо-бензиновым двигателем внутреннего сгорания, и от емкостного накопителя энергии.

«Ё-Авто» на 51% принадлежит компании «Яровит», которая занимается производством грузовиков, и на 49% — группе «Онэксим» Михаила Прохорова.

Комментарии

52 комментария к статье «Продажи Ё-мобилей начнутся в декабре 2012 года»
  1. Вадим:

    C нетерпеньем жду новинку. Пол Жизни мечтаю о гебриде, ибо сцуко надоело кормить толстых нефтемагнатов!!! за зелёную эволюцию! даёшь гибрид каждому. цена кстати просто невероятная, при учёте что это только начало, потом будет меньше

  2. Грикс:

    В таких пределах я пожалуй возьму в люксе на коже.
    Летом что то кто то ходил пугал активно что будет стоить от 1.500 000р.
    за полтора конечно это был бы маразм, а так весьма круто.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.