Ё-кроссовер – презентация интерьера

Февраль 6, 2012 | admin  
Рубрика: Ё-Новости

Компания «ё-АВТО» опубликовала изображения интерьера «ё-кроссовера», который во второй половине текущего года начнут собирать в Санкт-Петербурге.

Автомобиль получил два больших цветных дисплея. На верхний выводится скорость движения, уровень заряда суперконденсаторов, данные бортового компьютера и контрольные лампы. При этом при включении навигации здесь же появятся и карты местности с сохранением показаний скорости, заряда накопителей и запаса хода.

Чуть ниже расположена мультимедийная система с большим сенсорным экраном, работающая на ОС Android. На экран могут выводиться показания климатической установки и аудиосистемы, а также интернет-страницы, информация о подключенном по Bluetooth мобильном телефоне и различные скачанные приложения — от развлекательных программ до почтовых клиентов.

Как сообщалось ранее, автовладелец также сможет изменить цветовую гамму пользовательского интерфейса. Но загрузку, установку и настройку приложений можно будет осуществлять только когда автомобиль не двигается. Это сделано для того, чтобы водитель не отвлекался от дороги на настройку системы.

На рулевом колесе расположены клавиши управления аудиосистемой и телефоном. Рычажки, отвечающие за работу световых приборов и «дворников», традиционно находятся за рулем. На центральном тоннеле размещены кнопки стеклоподъемников и регулировки зеркал, а также розетка на 220 вольт.

Цены на «ё-кроссовер» будут начинаться от 360 тысяч рублей.

 

Комментарии

33 коммент. к статье «Ё-кроссовер – презентация интерьера»
  1. Вячеслав пишет:

    Расположить приборную панель посередине – это полный провал!
    Управление стеклоподъёмниками и зеркалами – должно быть на дверях!
    Мой личный интерес к автомобилю упал с уровня “жду-хочу купить”, до уровня “не жду и покупать не буду” :(

  2. Анатолий пишет:

    Полностью согласен с Вячеславом. Приборы посередине – это неудобно! Посмотрите на историю иностранных авто: так приборы располагали только в тех машинах, продажи которых проваливались.

  3. Вадим пишет:

    А по-моему отличный интерьер. Все лучше В*Зовского барахла. В одной этой машине больше идей, чем во всем остальном отечественном автопроме.

  4. Руслан пишет:

    “Управление стеклоподъёмниками и зеркалами – должно быть на дверях!”
    С какого перепуга, расскажите это дизайнерам из Рено и Пежо, обхохочутся…
    “Расположить приборную панель посередине – это полный провал!”
    Провал чего, и куда?
    “не жду и покупать не буду”
    На вкус и на цвет, как грится, товарища нет.

  5. Александр пишет:

    Например у Мерса Гелика, так же пульт управления стеклоподъемниками по середине, я на нем отьездил 3года и затруднений не ощитил, да и модель эта сколько на конвеере у них!!!!! Поэтому есть гораздо другие показатели по которым судят машину!!

  6. Combit пишет:

    Интерьер понравился – простой, лаконичный и все есть(даже больше чем у многих представителей бюджетного сегмента), понятно, что центральное расположение во многом позволяет упростить и удешевить машину, поэтому кое чем пришлось пожертвовать.

    Смущает только серектор движения (вперед/назад), какой-то он маленький, нащуповать его будет неудобно и как бы не переключился при движении. IMHO его бы в ручку, как на автоматах превратить.

  7. Андрей пишет:

    Панель управления под правую руку – удобно, включая управление стеклоподъемниками и зеркалами. Селектор режимов движения и ручник в виде кнопки – в самом деле как-то не очень, надо в виде ручек с четкими щелчками переключения сделать. Ну и спидометр посередине совсем не к месту (это мало того, что головой вертеть, так и ещё и от дороги отворачиваться).

  8. дмитрий пишет:

    селектор режима движения действительно маловат, можно и с другой кнопкой перепутать, ну и спидометр по центру не удобен конечно, в остальном считаю будет удобно и дизайн салона не плохой

  9. андрей ким пишет:

    селектор движения удачно расположился бы под рулём ввиде крылышек.лично я люблю новое а уж новое отечественное особенно жду.свежий взгляд на автопром(не путать с пьяным или сырым).прохорову удачи!

  10. Леонид пишет:

    На счет кнопочек, так это не страшно, у Passata B6, например ручник тоже на кнопочке, а вот дизайн непонятный. Какая-то некачественная визуализация, интересуют качество материалов, габариты салона, багажника…

  11. Игорь пишет:

    Сам езжу на Nissan X-Trail (в старом кузове). Как известно панель приборов у него по центру. По началу думал – неудобно. Привык за 5 минут. Абсолютно никаких неудобств. Напротив, плюсы: пассажиры видят необходимую информацию. Что-то не заментно, чтобы продажи икс-трэйлов провалились.
    Так, что, за заявленную цену – нормально.

  12. Андрей пишет:

    А чем неудобны приборы посередине? Вы же на дорогу смотрите, а не приборы. А кинуть взгляд не вниз, а чуть правее не сложно. В городе так вообще никогда не смотрю на приборку. Что там смотреть!? Обороты, скорость? Или вас интересует температура двигателя? :)
    У Mini, кстати, спидометр расположен посередине и ничего, продаётся.
    Но нужно ждать реальный автомобиль. Потому что “нарисовать” можно что угодно.

  13. Vector пишет:

    >Расположить приборную панель посередине – это полный провал!
    У меня МК-2, приборка по центру, если честно, меня прет))
    А привыкаешь к новому расположению действительно за 5 минут…

    >Управление стеклоподъёмниками и зеркалами – должно быть на дверях!
    Опять-же дело привычки… В любом случае надо пробовать…

    >Ну и спидометр посередине совсем не к месту (это мало того, что головой >вертеть, так и ещё и от дороги отворачиваться).
    Это с какого перепуга? Приборка находится на порядок выше чем в стандартной фронтальной зоне… И глаза не приходится опускать заглядывая под руль, ты хоть сам пробовал ездить с приборкой по центру?

  14. Илья пишет:

    Руководству сайта: где можно оставить заявку на покупку автомобиля (кроссовера) в максимальной комплектации??? Какие самые короткие сроки и цена за максимальную комплектацию, предоплату готов внести сейчас.

  15. Сергей пишет:

    Сразу “НО”:
    Хорошо, когда машинка в 3д нарисованная, ну или на худой случай чистая, а если грязь, дождь, снег, мороз…
    1. Что будет с внутренней обшивкой дверей после “проезда” двери на открытие-закрытие? вся гряз на внутренней обшиивке
    2. Как известно, больше механизмов (гидро- серво и т. д. приводов), тем ниже порог надежности. А тут, судя по всему, электро или гидропривод стоит. В мороз такой замкнёт (просто, тупо, замёрзнет) и что тогда? Дверь то можно открыть\закрыть, а это как?

    по-поводу ё-концепта…

  16. валерий пишет:

    У меня ксара пикассо.Приборная панель цифровая, расположена по центру.Управление стеклоподёмниками на центральной панели.Привык очень быстро,неудобств не испытываю.Хотелось бы почитать о тест-драйве этого аппарата!

  17. Сергей пишет:

    А для чего панель приборов сделали по центру?!

  18. Роман пишет:

    Вообще мне кажется что этот проект останится в картинках и на бумаге. Так-как чуть больше чем через полгода собираются начать серийное производство, а опытного образца прошедшего все тесты и дороботки НЕТ (всё только картинки). Или действительно кто-то думает, что от бумаги к серии можно перейти за 2-3 месяца?

  19. Иван пишет:

    Может я где-то не заметил, когда примерно можно будет приобрести ё-мобиль??? Подскажите пожалуйста!) Михаил Дмитриевич 4 марта, голосую за Вас и ваши идеи!

  20. Квартирант пишет:

    Название заведомо провальное. Ну как мужики будут на кухне за пивом сидеть и общаться. КТо-то спросит: А у тебя какая тачка? Ему же стыдно будет ответить: У меня Ё-мобиль :)

  21. Павел пишет:

    Коль производителю так хочется по середине впендюрить панель, а многим это очень неудобно (мне на дорогу смотреть или косить глазами на панель???), то предлагаю сделать вообще ее не стационарной. там же просто экран и к нему разъемы. Вот и сделайте две дырки, по центру и слева, куда можно ее вставить. Пусть каждый вставляет куда хочет.
    И еще. Я вот уже давно хочу машину длиной 3.5 метра, с высоким клиренсом и гибридную. Посмотрите на прототип пежо HR1. Вот такой же и вам нужно делать

  22. Priap13 пишет:

    Катаюсь на Toyota Vitz, – панель по центру. Нисколечко не мешает и даже наоборот – очень удобно и продумано. Не надо под руль нырять и из-за спиц рулевого колеса заглядывать. Опять-же и обзор лучше. Мне так больше нравится. ИМХО,

  23. Денис пишет:

    C удовольствием купил бы такой даже маме=) И как я понял даже коробка автоматическая=) Супер кар за эти деньги! Удачи Михаил Дмитриевич! Уже пора сделать что-то, чтобы закрыть автоваз=)

  24. Алкусандр пишет:

    Молодец Михаил Дмитриевич! Такие люди как Вы должны быть у руля государства

  25. Александр пишет:

    Расположение стеклоподъемникОв по середине напомнили мне четырки десятки Двенадцатую модель ваза когда сами вставляют уебищьнечество на мой взгляд полное а електро ручник еще хуже замерзает нах в межсезонье когда днем влажно и сыро а ночью заморозки замерзает и жуй тронешься е- гавно Прохоров наверно считает народ на тазах ездил так е мобиль мерсом покажется наедем а не иновация где гибрид?

  26. Максим пишет:

    1) панель посередине – не нравится. Да вообще вся панель смотрится слабо. Могли бы лучше проработать. Неужели это так критично скажется на стоимости?
    2) Понимаю, что это – рендер, однако пластик смотрится совсем уж мерзко.

  27. Влад пишет:

    приборы – по центру это удобно – и одна из городских машин – сверх продаваемая во многих частях света – тойота ярис. кто ездил – тот знает !!

  28. Андрей Re Marq пишет:

    ПО ПОВОДУ УПРАВЛЕНИЯ НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПАНЕЛИ…
    Я бы посоветовал производителям Ё-МОБИЛЯ сделать этот СПОРНЫЙ момент опциональным, то есть предоставлять по желанию клиента-покупателя авто с управлением на ценральном туннеле либо авто с управлением на дверных ручках-подлокотниках. Такой подход одновременно добавит Ё-МОБИЛЮ и конкурентноспособности в сравнении с другими производителями, эдакая изюминка, маленький плюсик, который вероятно может быть в будущем принят на “вооружение” повсеместно… ;)

  29. Михаил пишет:

    Самое лучшее место расположения индикациии состояния автомобиля – ЭТО проекция всех данных на лобовое стекло, с возможностью выбора места проекции (любое место на лобовом стекле) на сколько мне известно уже есть даже китайские авто с такими функциями.

  30. Илья пишет:

    Спидометр по центру – топор. Жуткий неудобняк. Хоть приус, хоть виста ардео и т.п. Эксперементы лестных отзывов не получили. А вот чтобы до прикуривателя дотянуться надо либо руку на спине отращивать, либо ломать правую

  31. Гуннар пишет:

    Все нормально. Кроме кнопки ручника ПЕРЕД селектором передач. И на одном уровне. Нужно поднимать селектор хотя бы на сантиметр над панелью.

  32. Александр пишет:

    Вот ведь народ у нас! Могут только хаять.
    1.Уже почти 2 года езжу на “Пикассо” приборная панель по центру. Приборную панель видно периферическим зрением. Даже с не привычки будешь отвлекаться меньше чем на зеркало заднего вида.
    2.Управление свеклоподъемниками по центру плохо? Тот кто с жигулей пересаживался на иномарку,тоже привыкал к свеклоподъемникам,хоть они и на дверях были.
    3. А вот селектор можно изменить или перенести. Можно случайно задеть.

  33. Алекс пишет:

    Главное гнить кузов не будет после обработки дорог солью, лиш бы ресурс двигателя и ходовой был на уровне.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.