Руководство страны пересядет на русские лимузины, созданные с нуля

24 сентября, 2013 |  
Рубрика: Рекомендуем

Около года прошло с того времени, как правительственных кругах появилась информация о решении руководства РФ пересесть с иномарок представительского класса на автомобили того же класса, но уже отечественного производства. Совсем недавно ресурсу Promokodi.net стало известно, что разработку проекта «лимузина для руководства» страны доверили «Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту» (НАМИ). Стоит заметить, что в документе о соглашении, который подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, речь шла не о штучном производстве, а о создании платформы, на основе которой будут выпускаться автомобили в различных комплектациях.

Проект разработки и производства лимузинов назвали «Кортеж». НАМИ пока отказывается от комментариев, говоря о том, что пока не подписан договор с Министерством промышленности и торговли подробности о деталях проекта и самих машин разглашаться не будут. Однако небольшие факты просочились в прессу. Например, то, что разработкой внешнего вида лимузинов доверено компании «Русский автомобильный дизайн» (РАД). Данное производственное объединение получило известность, принимая участия в разработке Ё-мобиля.

Один из основателей РАД сообщил, что на правительственные автомобили предполагается ставить 8-ми и 12-ти цилиндрованные двигатели. Также удалось узнать, что в проект привлекут и частные инвестиции. Получается, что кроме автомобилей для руководства страны планируется выпускать VIP-машины и для гражданского рынка. Стоит заметить, что проект «Картеж» предложенный НАМИ выгодно отличался от других участников, тем что институт предложил создать автомобиль с нуля, а не заниматься глубоким рестайлингом других.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.