В Украине с 1 января весь бензин должен содержать не менее 5% спирта

30 сентября, 2013 |  
Рубрика: Рекомендуем

В Украине с 1 января 2014 года весь бензин должен содержать не менее 5% спирта. Стоить такое топливо будет дороже обычного, говорят специалисты, а также увеличится износ двигателя в десять раз если ездить на таком топливе.

Николай Присяжнюк заявил,что Кабмин активно готовит внедрить в жизнь новый закон, и что на днях будет подписан договор с Китаем о покупке оборудования для производства биоэтанола. Которое установят на спирт-заводах Одесской, Киевской и Тернопольской областях.

Сервис по ремонту и обслуживанию Мерседес можно найти на сайте s-gar.ru.

Наши спирт-заводы вырабатывают всего 50 тыс.тонн биоэтанола а с новым законом его потребуется 4,5 раза больше,то есть 225 тыс. тонн. Закон принимают для меньшей зависимости от импорта и для уменьшения выбросов в атмосферу.

В Европе такое топливо существует уже более десяти лет, Польша, Германия, Венгрия, но там есть альтернатива, покупать дорогой но чистый бензин или дешевле но со спиртом.У нас в Украине такого выбора не будет.

Но эксперты сомневаются что закон заработает с 1 января, и дело не только в том что заводы не справятся, за три месяца увеличить производство.Говорят в профильном министерстве что у нас нет стандартов на бензин со спиртом, нефтебазы не оборудованы устройствами для смешивания.

Начальник рыночного надзора Госпотребинспекции Николай Дмитриев сказал, если правительство даст денег производить контроль качества будут. Но на это необходимо более ста миллионов гривен в год, пока им дают три миллиона.Наверное поэтому некоторые депутаты подали законопроект об отмене или переносе» смешивания бензина со спиртом».

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.