Обзор Volvo T8 XC90

3 ноября, 2017 |  
Рубрика: Разное

Если вы ищете большой роскошный универсал, оснащенный электродвигателем, ваши варианты ограничены.

Mercedes пока не применил силовой агрегат 350e к универсалу E-Class, маловероятно, что BMW предложит версию Touring ее отличного 530e, а прибытие Audi A6 Avant e-tron остается отдаленной, мрачной перспективой.

Это выставляет вперед шведов. Volvo, в частности, с T8-знаковой версией своего красивого универсала V90.

Этот флагманский автомобиль использует аналогичную механическую установку, как и у внедорожника T8 XC90, то есть четырехцилиндровый бензиновый двигатель с принудительной подачей — марка больше не потворствует большему количеству цилиндров для любой модели, которая управляет передней осью, в то время как электродвигатель подает мощность на задние колеса.

Два источника питания — это аккумуляторная батарея 10,4 кВт (более крупная, что удивительно, чем аккумулятор 9,2 кВт-ч в XC90), которые могут быть заряжены всего за два с половиной часа. Volvo удобно позиционировала устройство так, как будто это был позвоночник автомобиля, что означает, что загрузочное пространство не принесено в жертву, чтобы придать автомобилю его гибридный статус, как это обычно бывает.

Заявленная электрическая дальность составляет 45 километров — примерно в соответствии с другими PHEV такого размера в 2017 году и вполне достаточно для короткой поездки. Зарядите его на работе, и V90 T8 может стать самым дешевым автомобилем мощностью 400 л.с., которым вы когда-либо управляли.

Цифры отражают эту выходную мощность: разгон до 100 км/ч суммарно происходит всего за 4,8 секунды, а максимальная скорость – 250 километров в час — более или менее точное соответствие с V8 двигателем B7 Audi RS4, который не так давно казался невероятно быстрым для универсала.

И конечно, вы не ожидали, чтобы выбросы CO2 этой машины составят всего 46 г / км.

Это ловкий силовой агрегат, способный выдерживать только электрический диапазон до 112 километров в час или, одновременно задействуя двигатель для перехода в полноприводный режим, чтобы улучшить низкоскоростную тягу на коварных поверхностях. Зарядка батареи на ходу — это вопрос выбора функции зарядки аккумулятора в центральном сенсорном экране.

Как это часто бывает с силовыми агрегатами с двумя источниками, V90 T8 лучше всего оставить в гибридном режиме по умолчанию, когда автомобиль сам управляет разделением мощности. Цифровые циферблаты имеют новый, полезный способ отображения точки, в которой зажигается двигатель, которая зависит от оставшегося заряда батареи и нажатия на педаль акселератора, а при достаточно легких нагрузках двигатель внутреннего сгорания силовой трансмиссии почти незаметно дрейфует и выключается.

Нажимайте дальше и, как упоминалось, компромиссы начинают проявляться. Наш тестовый автомобиль — благодаря частичному адаптивному демпфированию с задней пневматической подвеской и звуковой системе Bowers & Wilkins очень красивая машина, но в 2017 году конечно, это не автомобиль, который может предложить полный комплект удобств.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.