Технические характеристики Ё-Хэтчбека (Ё-микровэн)

Декабрь 21, 2010 |  
Рубрика: Ё-Характеристики

Технические характеристики и базовая комплектация:
(обозначенный звездочкой «*» опции, позволяют снизить стоимость автомобиля)

Габаритные размеры ДхШхВ, мм: 3892 х 1815 х 1611
Пространство салона: B-класс снаружи, E-класс внутри.
Цвет автомобиля: два цвета, один — базовый, второй — по выбору заказчика.
Посадочные места: 5 мест, включая водителя.
Подушки безопасности: 2
Снаряженная масса, кг: 700
Полная масса, кг: 1000
Привод: полный 4х4 (опционально 4х2)*
Дорожный просвет: 170 мм
Шины: R16 с системой RUN-FLAT (сохраняет возможность движения до 80 км/ч при проколе) (опционально R15)*
Диски: литые (опционально — штампованные)*
Круиз-контроль.
ABS
ESR (реализуется системой управления)


В основе технологии изготовления кузова — композитные и полимерные материалы (подробные информация в настоящий момент засекречена).
Светодиодная оптика

Двигатель: роторно-лопастной
Мощность: 45 кВт (60 л.с.) (не взимается транспортный налог)
Энергетическая установка в составе двигатель+генератор и система накопления энергии обеспечивает энерговооруженность аналогичную 2-литровому 150-сильному ДВС.
Время разгона до 100 км/час
— режим «ЭКО» — 11 сек.
— режим «Спорт» — 8 сек.
— режим «Скользко» — 14 сек.

Топливо: бензин 92 / природный газ (метан)
Размер установленных двух баков:
— бензин 20 литров
— природный газ сжатый — 14 куб.м. или природный газ сжиженный — 20 литров (опционально: установка монотопливной системы)*
Расход топлива: 3.5 литра топлива на 100 км
Экологический класс: ЕВРО-5
Запас хода при полной заправки обоих баков: 1100 км
Запас хода на энергии накопителей (двигатель заглушен): 2 км (варианты использования — закончилось топливо или необходимо проехать на автомобиле на короткое расстояние).
Максимальная скорость: 130 км/час (ограничено электроникой и законодательно).

Дополнительно:

— мультифункциональный руль
— сенсорная панель управления
— возможность выбора цветового и дизайн-решения
— климат-контроль
— система навигации ГЛОНАСС и GPS. Используются бесплатные карты OpenStreetMap с возможностью редактирования пользователем и загрузки в память через Интернет или USB.
— система управления обеспечивает автоматический запуск и остановку ДВС при необходимости
— мультимедийная система в составе:
1. интернет: 4G YOTA, дополнительно другой провайдер
2. аудио, видео с загрузкой через внешние USB-накопители
3. телефон с интерфейсом Bluetooth

Дата выпуска — начало 2012 года!

Рекомендуем: Автошины Bridgestone — на автопортале www.new-auto-portal.ru

Комментарии

79 комментариев к статье «Технические характеристики Ё-Хэтчбека (Ё-микровэн)»
  1. mosq:

    а роторно лопастной двигатель — на сколько я не ошибаюсь это же пипец что за…жрать должен много, если с диганом что случись то это не простой ДВС…народ почитайте о роторных побольше…

  2. Kalb al Akrab:

    Для реализации подобных проектов нужны гигантские инвестиции, армия опытных инженеров и дизайнеров, производственная база, сеть специализированных автосервисов. И главное — несколько лет или даже десятков лет для всестороннего тестирования, неизбежных переделок и доводок. Если всего этого нет, то выйдет в лучшем случае подобие ненадёжных и опасных самоделок, о которых в 70-80-е любил рассказывать журнал «Техника-моложёжи». Ни о каком серийном производстве пресловутого «ё-мобиля» не может быть и речи в ближайшие 20 лет. Можно говорить только о ручной сборке единичных экземпляров и продаже их любителям экзотики по цене чуть выше сбестоимости, которая составит не менее 100 тысяч долларов, за рубеж. Только я сомневаюсь, что на данном чуде техники можно будет законно ездить по дорогам общего пользования, потому что сертификацию оно вряд ли пройдёт.

  3. Андрей:

    Хорошее дело Ё-мобиль, только как старый зампотех скажу: к нему нужно сразу же подтягивать сервис.

    А что если сделать такой ход — ставить всю эту электрику на то что уже сейчас ездит?

    Назвать это Ё-утиль.

    Пригоняет человек свою «ласточку» Ваз — 2102 скажем года 1984го
    Ему ставят вместо двигателя Ё-агрегат и он поехал, стоить такая Ёфикация будет очень недорого, у меня и патент белорусский есть на эту тему…

    Опять же аккумуляторы можно от бытовой электросети заряжать, зачем углеводороды жечь? Значит нужны Ё-стоянки с электросчетчиками, все равно сутками никто на машинах не катается….

  4. Кузнецов:

    ну нравится мне эта машина

  5. MAXI:

    Kalb al Akrab какие 20 лет? вы наверное вы пишите из 70-80-х годов, сейчас есть компьютерное моделирование. и в зависимости от уровня инженеров и программистов выпуск абсолютно новой модели можно свести до года. живые испытания нужны только в отношении безопасности.вот что цена чуть по больше будет, чем говорят это да.

  6. Алексей:

    Лидер, это не тот, кто ведет, а тот, за кем идут. Он не собирается кого-то учить и куда-то вести, он просто идет к своей цели …

  7. Андрей:

    Проект этого автомобиля бросает вызов мировому автопрому, сделать народный гибридный автомобиль да еще с роторным моторчиком, это вообще-то вызов, это вы замахнулись. Гибриды пока еще редки, дороги,представляются как исключительное ноу-хау, как дорогое удовольствие. А тут вот они нарисовались. Да еще туда сразу мульти медию впихнули с навигатором и всеми делами. Все на этом деньги зарабатывают, разводят народ на типа разных комплектациях, хотите навигатор с музыкой, встроенный в автомобиль, единый экран, это вам инфинити покупать надо.
    А тут вот тебе раз, все есть, и недорого.
    Так вот и думаю а не брехня ли это все, может президентская компания. А если они все это серъёзно задумали, дадут ли им это исполнить, мафия не дремлет.
    А автомобильчик мне нравится, по качествам то что мне самый раз надо, мужику обыкновенному, дешево, сердито, надежно. Жаль что дешево уже не получается, всем шашечки подавай, ездить уже никому не надо.

  8. Павел:

    роторный движок используется на маздах РХ и у нас ставился на01 КГБшных на 8,9,99 его ресурс рассчитан на50-150тык и жрет он 11-12литров на 100км минимум

  9. Роман (Киев):

    Почему ведущие мировые производители не додумались за столько лет существования их лабораторий? Где ж вы были раньше, инженеры-изобретатели? Неужели никакой автоконцерн не смог реализовать ваши идеи? Ведь с такими головами весь мир у ваших ног…Но почему запас хода на 40л — 1100 км, а на электротяге — всего 2 км?

  10. Роман (Киев):

    Да и еще, если вы — новаторы, законодатели моды так сказать — ограничьте скорость электронникой до 80 км/час. Я за безопасные автомобили!

  11. Марина (Новороссийск):

    Автомобиль сам по себе является средством передвижения с повышенной опасностью, как и любой другой механизм. Необходимо соблюдать правила дорожного движения и инструкции по эксплуатации механизма(любого). А если вы хотите ездить медленно — никто не запрещает, но и ограничивать автомобиль до 80 км/час просто смешно в наш век скоростей.

  12. Роман:

    Автомобиль интересный. Главное чтобы надёжный был и прост в обслуживании. Но зачем ограничение скорости до 130 км/ч? Хотя бы 150км/ч ( иногда бывает нужно, например для обгона на трассе)

  13. Vlad:

    Начало выпуска НАЧАЛО 2012!!!?
    А сейчас по Вашему,что?!)))
    Вот вроде взрослые люди,а полные..?*())%;№////!!!
    Вы все что тут обсуждаете-то?!
    Ну некжели не понятно что ЭТО ВСЁ ОЧЕРЕДНОЕ НАЕБ-ВО!!
    Ну не может быть таких тех-характеристик!!!
    Меня хоть и в плохой советской школе учили..но мне это совершенно понятно!!
    А Вам….обсуждаюим того чего нет и быть не может…выросшим на пакимонах,псевдо-культуре и псевдо-образовании…наверное это не понятно…вы уже 5X7-на калькулятоpe считаете…
    Ну-ну…скоро вас попросят внести денежки за авто..потом..подождать..потом ещё подождать..и ещё…и ещё…потом(для особо тупых) ещё доплатить скажут и снова подождатьюююа потом вы узнаете как очередной мавроди отдыхает на своём личном острове…под защитой сша или англии(они-то ему убежище завсегда дадут с такими ьаьками-то)))
    А Вы-сможете начать обсуждение следующей машины…например потом вам предложат ХУ-мобильЙ)))))))

  14. Прохоров:

    машина ничего катаюсь

  15. Николай:

    Всем тем кто говорит что ротор это говно, но вы не много задумайтесь над конструкцией.
    Существует 2 спарки Двигатель — генератор и Накопитель (супер конденсатор) — электродвигатели 2 или 4 шт. Так вот почитайте про двигатель Приуса он в принципе сломается не может, пуск происходит на 1200 об/мин и если двс работает то всегда на оптимальных режимах. Проблема роторов в смазке и компрессии, но исходя из конструкции, ротор будет доработан именно под один режим максимальной эффективности на единицу топлива. В таком режиме смазка будет равномерной по всему цилиндру, а постоянность режима сократит износ и тем самым сохранит компрессию.
    Другое дело как это все будет работать в реальных условиях эксплуатации. На доводку Приуса у Toyota ушло 15 лет. Я буду ждать данную машину и только быдло не понимает весь гениально-хулиганский поступок создать такую машину и если она так и будет только в опытных экземплярах, Мне будет грустно.

  16. Михаил:

    мне нравится, доволен покупкой. экономно и мощно.

  17. Александр:

    37 лет за рулем.поездил от очень маленьких до очень больших машин.мало марок на которых не ездил.есть откровенно говно,есть даже очень классные.но по принципу работы,да и оригинальный внешний вид,как то притягивает.я бы с удовольствием у себя такую заимел.чудеса бывают редко,но хочется верить что и РОССИЯ будет иметь свой авто пром с которым будут считаться.пусть кто то считает что это пиар акция Прохорова,а я говорю ему спасибо,хотя бы за попытку что то сделать.

  18. enginer:

    Робяты… не парьтесь.
    Никаких РЛПД тут не будет. «Народный» РЛПД — это утопия, клубок проблем, техническая авантюра.

    — Но вместо РЛПД — будет добротный впрысковый движок классической схемы с генераторм на редкоземельных постоянных магнитах и аналогичными двигателями постоянного тока — нууу — и обещанные суперконденсаторные накопители с электроным силовым «мостом» есс-но.
    Все ЭТО — работать будет. Причем износ ДВС будет минимальный при максимальной его экономичности — за счет исключения его работы в НЕоптимальных режимах и исключения ударных нагрузок. В этом проекте — окромя РЛПД — никакой фантастики.
    — Дизель-электрическим машинам на транспорте уже более полувека — если не по-более. Просто всемирный нучно-технич. прогресс тут давеча (вот ужо пять-шесть лет как…) — подарил нам отличные(мощные и быстрые!) силовые вентили на полевых транзисторах (IGBT, N-MOSFET) да к ним еще — «скорострельные» микроконтроллеры с богатой периферией, да инженерами капитально освоены методы цифрового управления процессами в силовых ключах, работающих на индуктивную нагрузку (еще совсем недавно — никто и не слыхал — про сварочные аппараты типа инвертор ;-), да еще пошли в серию — жутко-мощные редкоземельные постоянные магниты (спасибо китайцам!) — что в сочетании с вышеперечисленными подарками тех.прогресса — позволяет радикально упростить конструкцию, удешевить производство и поднять удельную мощность(на единицу веса и объема) — любых машин постоянного тока (как моторов, так и генераторов).

    — И «доводить» тут особо-нечего. Все моделируется и просчитывается.
    Современное матобеспечение — позволяет…
    — и все будет работать. Вот увидите.
    Уверен — что к концу года начнутся Ё-продажи.
    Вот тогда и будем посмотреть эксплуатационное качество сего «пепелаца».
    Ждать осталось не долго.

  19. Алексей:

    Начало 2012 года уже прошло. Продажи начались?

  20. Александр:

    А вот я скажу пару слов в защиту.

    Много слов о роторном двигателе, вот только не нужно сравнивать тёплое и мягкое — первые модели с ресурсом 40к км. и установленную в изделии Прохорова модель (третьего поколения, если мне память не изменяет). И не забываем вот ещё что — двигатель работает в режиме генератора электрического тока, хотя кому я это тут объясняю.

    Я сам на гибридках езжу лет пять и доволен. Экология не экология, а восемьсот тысяч км. за эти годы мне сэкономили ни много ни мало, а больше двух миллионов рублей на топливе. И это при расходе 5. А в том, что ё-мобиль пять лет отработает, не сомневаюсь — не автоваз, чай.

    И я всерьёз буду участвовать в тестах, когда этот автомобиль придёт в Приморье (когда, кстати?) и скорее всего куплю его (ну не ладу-приору же, в самом деле)

  21. Cемен:

    Приятно видеть что серьезная тема так активно обсуждается, это не обсуждать прелести Ксении Собчак.
    Предлагаю обсуждать технические характеристики с возможностью улучшения автомобиля,так нетрадиционно появившегося.Если Прохоров затеял эту тему — честь ему и хвала,но ездить на этих автомобилях прийдется нам и чем лучше получится автомобиль тем лучше будет нам — поэтому критика должна быть предметной с целью улучшения качества.За предлагаемую цену лучше купить новый автомобиль с таким количеством опций , чем импортный б/у.

  22. Виктор:

    Почему до сих пор никто не дотумколся использовать суперконденсаторы вместо аккумуляторов?

  23. Сергей:

    Насколько меня память не подводит- роторный двигатель изобретение чисто Российское. Это раз.
    Кушает такой двигатель в 2-3 раза меньше простого ДВС. Это два.
    Россия действительно является мировым лидером по разработке и производству конденсаторов. Это три.
    Я могу ещё привести как минимум 2 десятка аргументов для критиканов. Почитайте историю развития техники страны в которой живёте!
    И попробуйте гордится своей страной!
    Прохоров молодец! Он делает!
    В отличии от вас, критиканов.

  24. Сергей:

    Отвечаю по поводу аккумуляторов и супер конденсаторов: проблема в отдаче тока, т.е. конденсатор нуждается в системе ограничения «отдавания» тока (утрированно, но так понятнее), т.е. он должен отдавать «медленно» накопленную энергию (электричество, опять же утрированно) и при этом при «заряжании» набирать как можно быстрее, что вызывает ряд сложностей, такие как нагрев, елекропробой, износ носителя заряда, и прочее, но это уже чисто технические трудности. Сложнее собрать систему заряд-разряд.
    Аккумулятор требует медленного заряжания, примерно 10 % от емкости в течении 10-12 часов, что вызывает трудности в зарядке. Вес аккумулятора- то же минус. В принципе аксиома звучит так: чем легче аккумулятор и больше его ёмкость- тем он дороже. А в сравнении по стоимости с конденсаторов, так и рядом не стоял- конденсатор в сотни раз дешевле и проще по производству и эксплуатации.
    Пр электродвигатели рассказать?

  25. вова:

    Так когда уже выпуск ?

  26. вася:

    Говорят в москве кур доят))) Из той же серии:DDDDDD

  27. Владимир:

    Читал что якобы выпуск 2015 году 10 тыш тачек выпустят, чет сомневаюсь

  28. Леонід з Одеси:

    Давно хожу на этот сайт. Поначалу с большой надеждой, а сейчас — с нарастающей горечью. Укрепляется ощущение, что сказка сказкой и останется.

  29. Виктор:

    Исходя из вышеизложенного — проект производства Ё-мобиля РЕАЛЕН. На все 100 !!!
    Ну а цена — всё зависит от наших торгашей. Они же сейчас рулят.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.