Обзор MS-RT R-Spec Transit Custom

Апрель 29, 2018 |  
Рубрика: Рекомендуем

MS-RT R-Spec Transit Custom, безусловно, отличается от любого другого Транзита, с которым мы когда-либо сталкивались.

Основанный на стандартном Transit Custom — наиболее продаваемом фургоне до 2018 года, R-Spec использует эту формулу для автомобильной обработки, и, кроме того, добавляет к нему прочный дизельный двигатель и серьезную грузоподъемность. Довольно значительно.

Прежде чем углубиться в эти дополнения, давайте поговорим о компании, ответственной за создание R-Spec Transit Custom. Основанный в Южном Уэльсе, MS-RT — это сотрудничество между значком Van-Sport и мотоспорта Malcolm Wilson, которое специализируется на превращении обычных коммерческих автомобилей Ford — Ranger и Transit в частности — во что-то другое.

Что-то еще, в случае с R-Spec, — это фургон, похожий на тот автомобиль, который Дарт Вейдер мог использовать как дом на колесах. MS-RT оснастила его экстремальным корпусом, который, по его словам, вдохновлен теми, кто привязан к автомобилям, которыми управляет команда Rally Rally Team, поддерживаемая Ford, и 20-дюймовые сплавы OZ Racing, обутые в 255/40-секционную Michelin Pilot Sport 4 S резина. Это опасная вещь, особенно когда она покрашена в черный цвет.

Это не значит, что изменения, внесенные в R-Spec, являются чисто косметическими. Eibach пружины понижают свою высоту, в то время как стандартный 2,0-литровый четырехцилиндровый дизельный двигатель Ecoblue настроен на производство 205 л.с. и 359 фунтов фут крутящего момента. MS-RT также оснастил R-Spec увеличенными тормозами, а также вешалками для ковша впереди. Там есть двойная спортивно-выхлопная система, чтобы убедиться, что вы услышите R-Spec, который появится задолго до того, как вы его увидите. Это действительно так громко.

Вождение R-Spec Transit Custom — это, безусловно, новый опыт. Это также тот, который, к сожалению, изнашивается после продолжительного периода времени за рулем. Это связано с тем, что это фургон, поэтому он никогда не станет самым удобным транспортным средством для езды на большие расстояния из-за грохота из этого выхлопа.

Не поймите нас неправильно, этот грохот, безусловно, звучит круто, когда вы впервые запустите фургон. Это дерзкое, захватывающее внимание шоу и почти напоминает шум, который мог бы сделать более старый Subaru Impreza WRX. Только громче. Катание по городу — это развлекательное мероприятие, хотя бы потому, что вы действительно можете наслаждаться звуком, который этот фургон делает с частичным дросселем, а также потрясенными взглядами, брошенными в сторону фургона всеми, кого вы проезжаете мимо.

Тем не менее, разогнать R-Spec до скоростной крейсерской скорости, и звук не совсем уходит. По сути, он не совсем сидит на краю оглушительного, но это доставило нашему тестеру немного головной боли. К счастью, есть приложение для смартфонов, которое вы можете скачать, чтобы изменить количество шума, выделяемого глушителем.

По-разному R-Spec не особенно звездный, чувствуясь хрупким, хотя и не особенно нервным, по шероховатым поверхностям. Обеспечение трех задних сидений присутствует, а грузовая зона имеет емкость 3,5 кубических метров, а кабина прилично изолирована от шума ветра.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.