Обзор Lamborghini Huracan Spyder

Май 29, 2018 |  
Рубрика: Ё-Статьи

С тех пор, как он был введен четыре года назад, мы ждали, пока Huracan осознает свой истинный потенциал. Этот момент в конце концов прибыл в прошлом году, когда был запущен Huracan Performante.

Более жесткий и более полезный, чем любой предыдущий Huracan, Performante V10 был Lamborghini, которого мы ждали. Теперь Spyder получил такое же обновление.

5,2-литровый V10 был выжат до 631 л.с., в то время как крутящий момент поднимается с 413 до 443 фунт-фут. Экономия веса составляет 35 кг, как и в большинстве случаев, вплоть до использования облегченной выхлопной системы и того, что Lamborghini вызывает Forged Composites, что вы и я понимаем, как нарезанное, а не тканое углеродное волокно.

Шасси было полностью переработано для более резкой, более сосредоточенной динамики, а шины — потрясающе захватывающие Pirelli P Zero Corsas.

Однако инновацией подписи является Aerodinamica Lamborghini Attiva, аккуратная система электронно управляемых клапанов в переднем сплиттере и возвышающемся заднем крыле, которое может отвлекать воздух так или иначе, чтобы увеличить прижимную силу в один момент и уменьшить сопротивление в следующий.

Это стоит своих денег, если вы предпочитаете, чтобы ваш Performante был с открытым верхом. Менее жесткая структура с одной стороны и 125 кг дополнительного веса с другой.

Надо сказать, что этот автомобиль принципиально расходится с самим собой. Построение скудной, гусеничной машины и менее жесткая модель Spyder похожа на попытку сделать быстрый гиперкар из тяжелой опоры. Это неправильная отправная точка.

Но, как-то, Lamborghini заставил его работать.

На трассе Performante Spyder, несомненно, уступает купе Performante. Однако на дороге, для чего эти автомобили разрабатывались, Spyder впечатляющий. Это шедевр.

Если вы пронесете его по очень грубому пятну асфальта со скоростью, вы будете знать, что структура слегка дрожит вокруг вас. И в середине третьей передачи с открытой дроссельной заслонкой, возможно, она не чувствует себя так же легко, как это могло бы быть — хотя к моменту выхода 6000 оборотов в минуту вы не поверили, что на дороге может быть другой автомобиль, настолько же быстрый.

Вы также можете быть слабо осведомлены о том, что шасси вызывает волнение, когда вы просите его сделать несколько вещей одновременно; поверните в поворот, в то время как вы тормозите, а дорога опускается, например.

Этот титан с двигателем — теперь более лучший звук выхлопа благодаря новой системе выхлопных газов и даже лучше оценен с убранным капотом — это, пожалуй, самый волнующий двигатель внутреннего сгорания, который вы можете купить прямо сейчас.

Между тем, передача с семиступенчатой ​​трансмиссией с двойным сцеплением настолько стремительна, что кажется, что она меняется даже до того, как вы коснулись ручки. Поездка и демпфирование являются изысканными (по выбору, по крайней мере, адаптивные амортизаторы, стоимость которых составляет 5148 долларов с включенным подъемом передней оси), контроль кузова является абсолютным, уверенность в уровне захвата и тяга с полным приводом, кажется, бесконечна.

 

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.