Обзор Audi A7 Sportback

Июль 25, 2018 |  
Рубрика: Ё-Статьи

Возьмите обширную платформу вашего существующего седана среднего размера и накройте его кузовом, украденным с купе. Создание будет достаточно просторным для семейного праздника, но достаточно привлекательным, чтобы занять центральное место в дилерских центрах. Теоретически, он также будет обладать огромным уровнем комфорта, но также может воспользоваться низким центром тяжести для хорошего управления.

Стандартные сплавы 19-дюймов могут выглядеть не так просто, как дополнительные 20 или 21-ж. колеса, но они предлагают превосходную езду. Отметьте эти флажки

Если понятие престижной модели «полезности» кажется очевидным, реальность просить платформу, разработанную для обязанностей лимузина, выступать в роли рожденного гран-туризма, не так просто.

По крайней мере, один элемент уравнения езды, обработки, уточнения и проектирования до сих пор не позволял обычным подозреваемым сегмента — CLS Mercedes-Benz, BMW 6 Series Gran Coupé и Audi A7 — реализовать свой истинный потенциал. Panamera Porsche — это нынешний передний бегун, но даже он приходит на критику, с огромной ценой и твердой ездой, слишком сильно искаженной для спортивного конца спектра.

Имея это в виду, A7 Sportback второго поколения имеет все необходимое для игры.

Он прибывает через восемь лет, с тех пор как оригинальная модель достойно старалась, но так и не сумела завоевать захватывающую CLS; и не только для того, чтобы сменить ход игры, но и остановить спад продаж, который в последнее время замечен сегменте.

Это означает, что пассажиры относятся к цифровой внутренней архитектуре от флагмана A8, и более эффективные гибкие гибридные силовые агрегаты стали возможными благодаря новой электрической системе 48 В. Более резкий листовой металл и сложное наружное освещение направлены на то, чтобы заинтересовать эстетов, в то время как удлинение колесной базы стремится наделить A7 внутренним пространством, противостоящим.

Рядом с оригинальной моделью A7 новая модель выглядит гораздо более мускулистой и агрессивной. Подпись шестиугольной решетки Audi была увеличена до такой степени, что она доминирует над передней панелью A7 и в сочетании с гладким новым дизайном фар дает Audi лицо, которое кажется более целенаправленным, чем раньше.

292 светодиода, размещенные в задней подсветке, воспроизводят широкие анимации после блокировки и разблокировки автомобиля. Вы будете любить или ненавидеть их

Между прочим, это единственная светлая полоска, впервые увиденная на последнем A8, которая растягивает всю ширину заднего фланца A7 в стиле Cylon-esque. Хотя очевидное сходство A7 с злодеями серии Battlestar Galactica, вероятно, будет непреднамеренным, это придает Audi более властное присутствие на дороге, чем раньше.

Знаменитый силуэт нападающего остается, хотя новый A7 теперь на 5 мм короче, чем у оригинального автомобиля, на 4969 мм. Между тем, колесная база была увеличена на 12 мм, чтобы освободить больше пространства кабины.

Что касается двигателей, то доступен 3-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 335 л.с., хотя наш испытательный автомобиль использовал 3,0-литровую дизельную силовую установку V6 50 TDI. Масляная горелка развивает 282 л.с. между 3500 об / мин и 4000 об / мин, а крутящий момент составляет 457 фунтов фут от 2250 об / мин до 3000 об / мин. Это отправляется на все четыре колеса с помощью восьмиступенчатой ​​автоматической трансмиссии с крутящим моментом и самоблокирующегося центрального дифференциала. В бензиновом V6 используется семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением.

 

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.