Обзор BMW i8 Roadster

Август 2, 2018 |  
Рубрика: Ё-Статьи

BMW i8 Roadster — это i8, которого мы все знаем и восхищаемся, только без крыши.

Учитывая, что снятие крышки гибридного спортивного купе только улучшает его футуристический, внеочередной профиль, вы можете утверждать, что это автомобиль, которым должен был быть i8, когда он первоначально был включен в строй в 2014 году.

То, что BMW долгое время начинает прокатывать Roadsters с производственных линий, кажется немного странным, особенно если учесть тот факт, что он ожидает, что модель в размере 124 735 долларов будет продавать свой автомобиль с твердой крышей c соотношением три к одному, несмотря на то, что Roadster имеет премию в 12 000 долларов.

Тем не менее, когда вы смотрите на листы спецификаций для обеих машин, вы можете понять, почему покупатели могут не быть слишком удивлены этим повышением цены. Благодаря уникальной архитектуре i8, которая сочетает в себе алюминиевое шасси с высокопрочной, армированной углеродным волокном полимерной камерой (CFRP) ячейкой, потребность в дополнительной структурной арматуре для извлечения крыши значительно снижается.

Это предельное увеличение веса также дает дивиденды, когда дело доходит до производительности. Как и в Coupé, мощность Roadster отправляется на задние колеса с помощью турбонаддувного 1,5-литрового трехцилиндрового бензинового двигателя (что связано с тем, что вы найдете в Mini One за 16 000 долларов), в то время как электрический двигатель делает то же самое для передних колес. С простоя Roadster достигнет 100 километров в час за 4.6 секунд — всего на 0,2 секунды медленнее, чем Coupé.

И хотя бензиновый двигатель не более мощный, чем был в 2014 году, при 228 л.с. и 236 фунт-фут, обновленная технология батареи означает, что теперь двигатель производит дополнительные 12 л.с.

Помимо бесконечного места для головы и дополнительной буферизации ветра, который является общим для любого спортивного автомобиля с открытым верхом, вам действительно будет трудно отличить Roadster от Coupé. Это и хорошо, и плохо, потому что для каждого профессионала, который переносится на другой автомобиль, тоже есть пара минусов.

Давайте сначала поговорим об этих негативах. Например, поездка страдает от той же изменчивости, которая присуща старшему брату на малой скорости — поведение, которое на самом деле просто сглажено при движении в темпе на гладкой автомагистрали.

Тогда есть тормоза, или, более конкретно, педаль тормоза. Его позиционирование прекрасное — на самом деле все элементы управления Roadster расположены в виде удобных для доступа мест, которые вы ожидаете от них, в спортивном автомобиле, ориентированном на водителя, — но его действие расплывчато и онемело и не дает вам четкое представление о том, сколько силы вы должны использовать, чтобы замедлить работу автомобиля.

Адаптируйте свой стиль вождения с учетом этого, и вы обнаружите, что до сих пор есть много удовольствия. Опустите скорость, нажмите на тормоз в повороте, чтобы заставить передний конец вращаться, а затем выталкивать дроссель на выходе, опираясь на мгновенный крутящий момент электродвигателя, чтобы помочь подключить зазор, оставленный двигателем, и i8 докажет, что это все еще быстрый двухместный автомобиль.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.