Обзор Volkswagen Mk7.5 Golf R Estate

Август 25, 2018 |  
Рубрика: Ё-Статьи

Volkswagen утверждает, что это самая совершенная версия обманчиво быстрого, чрезвычайно практичного автомобиля, который относительно доступен. Поэтому он должен доказать превосходство.

Здесь у нас есть Mk7.5 Golf R Estate, оснащенный Performance Pack. Это дополнительная опция, которая стоит 2300 долларов и уже доступна на хэтчбеке. В комплект входят 19-дюймовые легкосплавные диски Spielberg, которые заменяют 18-дюймовые модели Cadiz на стандартном автомобиле и новую, более легкую тормозную систему R-Performance с серебряными суппортами. Эстетически, никаких других изменений нет, и R остается автомобилем, чья работа несовместима с его невообразимым дизайном.

Что касается аппаратного обеспечения, то это также обычный бизнес, VW — гибкий бензиновый двигатель EA888 объемом 2,0 литра, управляющий всеми четырьмя колесами через семиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением (никогда не было ручной опции для универсала R) и многодисковое сцепление Haldex.

Как и в случае с GTI, подвеска находится на стойках Макферсона на передней оси, а сзади установлена ​​многосвязная установка. Наш тестовый автомобиль оснащен адаптивными амортизаторами DCC стоимостью 850 долларов, которые работают в четырех режимах: от Comfort до Race, с индивидуальной настройкой, в которой их твердость — наряду с параметрами для веса руля, реакции двигателя и т. Д. — может быть выбрана для вкус.

Этот Golf, скорее всего, будет медленнее, чем раньше. Один из побочных эффектов, связанных с тем, чтобы этот двигатель соответствовал новым правилам по выбросам WTLP, — это небольшой спад мощности — от 306 л.с. до первоначальной, предварительной подтяжки 296 л.с. Виноват более ограничительная установка выхлопа, предназначенная для снижения уровня оксидов азота.

Тем не менее, эти модифицированные двигатели еще не совсем здесь, и даже когда они действительно прибудут, мы сомневаемся, что R будет чувствовать себя менее подсознательно, сбивчиво быстрыми в реальном мире. Это тип автомобиля, в котором обгон требует мало времени на подготовку или вообще не готовится, а просто делается. Официальное время разгона до 100 километров в час составляет 4,8 секунды, но это средняя скорость работы двигателя, не говоря уже о 280 фунтах футов крутящего момента между 2000 и 5400 оборотами в минуту, что делает такой легкий, плавный ход.

И когда дело доходит до скорости, Performance Pack Rs имеют еще один трюк в рукаве. Максимальная скорость была увеличена до 168 миль в час — на 2 мили больше, чем у хэтчбека, которая оснащена задним спойлером, придающим прижимную силу, не приспособленным к универсалу. Это делает этот непритязательный универсал самым быстрым полетом для гольфа.

Специальные тормоза сохраняют два килограмма и используют «встроенные» диски, в которых алюминиевый горшок и сами диски соединены литыми штифтами. VW утверждает, что это помогает дискам расширяться радиально при нагревании, обеспечивая лучшую долговечность и ощущение педали.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.