Почему все чаще заказывают чип-тюнинг?

Сентябрь 1, 2018 |  
Рубрика: Разное, Рекомендуем

Многие владельцы авто стараются выжать как можно больше из своей машины — повысить мощность, увеличить скорость и сэкономить топливо. Все это действительно можно сделать, если заказать чип-тюнинг. На каких машинах целесообразно проводить чип-тюнинг попытаемся сейчас разобраться.

Существуют специально разработанные прошивки, задача которых сводится к оптимизации работы определенных систем авто. Проводится перепрограммирование (перечиповка) определенных автомобильных систем. По сути это модернизация двигателя по очень низкой цене, которая увеличивает возможности мотора и снижает расход топлива. При этом рабочие способности двигателя улучшают используя специальное ПО. Чаще всего такое усовершенствование проводят для инжекторных автомобилей.

В зависимости от марки и модели авто существуют разные прошивки. Их разработали программисты. Для того, чтобы правильно подобрать программу, необходимо знать какие слабые стороны мотора того или иного авто. Задача программиста состоит в том, чтобы внести в заводские программы-контролеры новые данные с помощью специального ПО. Внося необходимые изменения в программное обеспечение машины можно добиться очень хорошей производительности мотора, избавить водителя от необходимости часто переключать передачи и получить еще много полезных функций и возможностей в придачу. Даже приобретая столько плюсов, Вам не придется тратить больше денег на топливо.

Довольно часто чип тюнинг заказывают при установке ГБО (газобаллонного оборудования). Это позволяет оптимизировать работу автомобиля. Программный чип-тюнинг заказывают на сравнительно новые автомобили. Для проведения данной процедуры стоит обращаться в проверенную компанию в своем городе, тогда и результат будет отличным. Профессионалы проведут диагностику Вашего авто и могут посоветовать один из трех вариантов программного чип-тюнинга: стандартный, динамический или экономический. При стандартном тюнинге главной задачей стоит оптимизация работы двигателя и расхода топлива. При динамическом тюнинге значительно увеличивают мощность и динамику мотора. Заказывая экономический чип-тюнинг, желают добиться экономии топлива.

Но что делать владельцам старых машин? Им посоветуют механический (ручной) чип-тюнинг. Путем замены некоторых узлов автомобиля добиваются необходимых показателей мотора. Чтобы не получить дополнительных финансовых трат и еще худших показателей деятельности мотора, стоит обращаться к опытным специалистам, хорошо разбирающимся в разных автомобилях. На практике чип-тюнинг дизельных двигателей намного эффективней, чем бензиновых.

Прежде чем проводить перечиповку авто, нужно узнать какие заводские настройки установлены на Вашей машине. Если машина и так работает на пределе своих возможностей, то прибавив мощности с помощью изменения настроек ПО, Вы поспособствуете гораздо быстрому изнашиванию двигателя. Атмосферные и наддувные моторы по разному реагируют на чип-тюнинг, поэтому не стоит ждать одинаковых результатов. Обратившись в компанию, предоставляющую услуги чип-тюнинга на профессиональном уровне, Вы усоверешенствуете свою машину до максимальных показателей.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.