Обзор Toyota Yaris

Январь 26, 2019 |  
Рубрика: Ё-Статьи

Перед вами гибридный супермини, ориентированный на город, который выполнен в спортивном наряде, вдохновленном гоночной командой Toyota Gazoo Racing. Но есть одно «но».

Видите ли, это не просто супермини с обвесом и умным новым набором из 17-дюймовых сплавов. Есть и механические изменения. Эта модель Yaris не только оснащена амортизаторами Sachs Performance, аналогичными тем, которые вы найдете в бешеном превосходном горячем хетчбеке Yaris GRMN, но также имеет новый цельный стабилизатор поперечной устойчивости для повышенной жесткости, а также высоту поездки, которая была уменьшена на 11 мм.

Следует признать, что одним из побочных эффектов этих модификаций является то, что GR Sport довольно резкая вещь. Но также может быть и то, что это невероятно жестко — что возвращает нас к вышеупомянутой проблеме идентичности.

Если бы в «GR Sport» был установлен тот же четырехцилиндровый двигатель 2ZR-FE с наддувом, что и у GRMN под капотом (или даже чуть менее мощный, но в то же время такой же захватывающий двигатель), эта потенциальная стойкость была бы не такой уж высокой. Большая проблема. Но с общей мощностью 98 л.с., разрабатываемой 1,5-литровым гибридным бензиново-электрическим силовым агрегатом GR Sport, все отправляются на передние колеса посредством e-CVT, плюс экономичные показатели 56 миль на галлон и выбросы CO2 всего 89 г / км, это выглядит как может быть неудобный, но скромный городской автомобиль.

Вам нужно только проехать около 20 метров, чтобы подтвердить эти подозрения о недостаточной гибкости в Yaris GR Sport. Это просто не фирма для обычного супермини; он чувствует себя твердым даже по стандартам горячего хетчбека. Амортизаторы настроены настолько агрессивно, что на скорости 30 миль в час его оси пытаются эффективно справиться с колеями, неровностями, крышками люков — практически с любым дефектом поверхности дороги.

Создается впечатление, что вам нужно путешествовать в значительном темпе, чтобы они правильно взаимодействовали с подколесной топографией.

Отдайте этому должное, однако, он, по крайней мере, чувствует себя проворным — хотя все еще немного тяжелым — через более быстрые изгибы. Крен кузова не полностью стерт с картинки, но он жестко контролируется. Также имеется достаточное количество переднего сцепления, хотя это может быть больше связано с недостатком гибридной трансмиссии, чем с любым недостатком шасси. При более агрессивном уровне газа и на грязной дороге его нос в конце концов начинает толкаться в легко контролируемую недостаточную поворачиваемость.

Что касается трансмиссии, она чувствуется такой же медленной как предполагает его время 11,8 с 0-62 миль в час. Вам действительно нужно напрячь автомобиль, чтобы извлечь что-то, напоминающее значимый прогресс, а это означает, что вы подвергаетесь неизбежному, грубому звуку автомобиля с четырьмя цилиндрами, поскольку e-CVT пикирует обороты двигателя, пока вы ускоряетесь.

Имейте в виду, что он не без достоинств. В городе способность полагаться только на электроэнергию означает, что вы действительно достигнете очень достойных показателей экономики. Даже после более восторженного стиля вождения, часто возникающего в ходе дорожных испытаний, Yaris по-прежнему заявлял, что средний показатель потребления составляет около 44 миль на галлон.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.