Обзор Toyota Camry 2019

Апрель 20, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

В то время как американским покупателям всегда нравилась идея больших, комфортабельных седанов с бензиновым двигателем (Toyota продает более 400 000 Camrys в год только в США), европейские покупатели обычно предпочитали небольшие, более шустрые дизельные автомобили от производителей «премиум». Вот почему Camry была выпущена еще в 2004 году; в то время как европейский рынок больших седанов сходил с ума от дизеля, Toyota не предлагала его, и продажи предсказуемо упали.

Но теперь, в ироническом повороте событий, имя Camry собирается вернуть европейским дилерам, из-за – как вы уже догадались – спада продаж дизеля.

Доступный исключительно с гибридной трансмиссией, состоящей из 2,5-литрового четырехцилиндрового двигателя и электромотора, новый Camry является модным и идеально подходит для конкуренции с другими «самозаряжающимися» (автомобилями, которые автоматически заряжают свои батареи, когда Вы замедляетесь) конкурентов, таких как Ford Mondeo Hybrid, а также гибриды со штекерами (гибриды, которые заряжаются в течение ночи), такие как Volkswagen Passat GTE.

Toyota утверждает, что Camry была «настроена на Европу», что можно интерпретировать как предположение, что европейские автомобили выигрывают от более резкого управления, чем их американские коллеги. В действительности, тем не менее, Camry чувствует себя как автомобиль, предназначенный для круиза, а не для скорости. Рулевое управление имеет хороший уклон и реагирует плавно и линейно, но мягкая подвеска и соответствующий крен кузова в поворотах напоминают вам, что это не конкурент BMW 3 серии.

Но, конечно же, выгода мягкой подвески заключается в повышенной мягкости, и именно здесь Camry впечатляет. Стандартная подвеска очень хорошо справляется с волнообразными движениями, не чувствуя себя плавучими или неконтролируемыми. Даже наша машина для испытаний на дальности, на 18-дюймовых колесах, была очень приятной, сглаживая пятнистые участки дороги с чуть более чем дрожью через основание вашего места.

Действительно, вся машина впечатляюще усовершенствована; шум ветра и дороги хорошо подавлен, а двигатель практически не слышен при постоянной скорости на автомагистрали. Тем не менее, как и в случае с Toyota, он соединен с бесступенчатой ​​трансмиссией (CVT), которая дает тенденцию к быстрому обороту двигателя, когда требуется полное ускорение. И при меньшем крутящем моменте на низком уровне, который могут вызывать конкуренты по дизельному топливу, такие высокие обороты являются довольно распространенным явлением при обгоне на проселочных дорогах или при движении по скоростным автомагистралям.

Внутри нет никаких сомнений, что Camry чувствует себя более солидно, чем Mondeo или Vauxhall Insignia Grand Sport, но ей просто не хватает изощренности своих ближайших немецких конкурентов. Да, по интерьеру разбросаны мягкие на ощупь материалы, но лишь немногие из них расположены в местах, с которыми вы регулярно контактируете. Небольшой (7,0-дюймовый) информационно-развлекательный экран также разочаровывает, поскольку время отклика медленное, плохая графика и отсутствие возможности зеркалирования смартфонов Apple CarPlay и Android Auto.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.