Обзор Audi R8 Spyder 2019

Май 4, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Это версия Audi R8 Spyder, выпущенная в 2019 году, которая наконец-то приземлилась в Великобритании после ее анонсирования в прошлом году. У него есть два сиденья, складная крыша и довольно большой 5,2-литровый двигатель V10 с естественным наддувом, расположенный в кормовой части кабины – все это делает его действительно захватывающей перспективой.

Этот конкретный автомобиль представляет собой версию Performance, которую раньше называли Plus, но в рамках этого лифтинга было использовано изменение номенклатуры, чтобы выровнять R8 с более широким диапазоном Audi Sport. В любом случае, где модель V10 модели Plus ранее развивала всего 602 л.с., сейчас она составляет 612 л.с. Крутящий момент также был увеличен, поднявшись до 406 фунт-футов, что достигается при 6600 об / мин. Да, это шесть тысяч шестьсот оборотов в минуту от двигателя V10 в автомобиле со складной крышей.

Помимо увеличенной мощности двигателя, есть только несколько изменений, которые были сделаны. Инженеры Audi тонко перенастроили калибровку подвески и рулевого управления, и теперь она также выглядит хуже, чем раньше (на взгляд этого тестера, во всяком случае). Внутри кабина почти такая же, как и всегда, то стереотипное описание, похожее на немного больший TT, все еще применимо.

Легко входить и выходить, и достаточно просторно, как только вы опуститесь в кабину. Наш испытательный автомобиль был оснащен ковшеобразными сиденьями со стандартной посадкой, чьи обхваты туловища и бедер обнадеживающе поддерживают. Положение водителя в порядке, если оно еще далеко от того, что вы найдете за двугранными дверями McLaren 570S. На мой взгляд, R8 слишком мало для настройки; Я обнаружил, что рулевое колесо не дает достаточной тяги, так что мои ноги слегка зависают слишком близко к педалям.

Тем не менее, двигатель V10 обладает не совсем удивительной способностью заставить вас забыть такие жалобы с того момента, как вы нажмете большую красную кнопку запуска на обтянутом алькантарой рулевом колесе R8. Даже на холостом ходу агрессивный, резкий тембр его грохота информирует вас о том факте, что вы сидите в нескольких дюймах впереди чего-то действительно особенного.

Закрывайте газ на прямой дороге, и результат будет настолько драматичным, насколько вы ожидаете. Разгон восхитительно линейный и впечатляюще быстрый до 6000 оборотов в минуту, после чего все становится действительно довольно абсурдным. Описывать сопровождающий саундтрек как электрифицирующее было бы и его недооценкой.

Дело в том, что вы чувствуете, что темп и шум присутствуют, чтобы замаскировать автомобиль, который в остальном не настолько захватывающий, как его характеристики могут заставить вас поверить. Рулевое управление, например, впечатляюще отзывчиво и дает R8 переднюю часть, которая может менять направление с похвальной маневренностью, но вы никогда не почувствуете, что автомобиль радуется перспективе того, что вы об этом попросите.

С другой стороны, то, что R8 испытывает недостаток в выразительности, компенсирует устойчивым самообладанием; и не кажется необоснованным предполагать, что многие будут привлечены к почти невозмутимому способу, которым он цепляется за асфальтированное шоссе.

При такой ценовой категории R8 Spyder V10 Performance стоимостью 149 890 долларов находится в непосредственной близости от некоторых действительно превосходных автомобилей водителя – среди них McLaren 570S Spider. V8 этого автомобиля может быть не таким особенным, как V10 от Audi, но он управляется и ездит еще лучше, а значок в форме киви на его носу несет гораздо больший престиж, чем четыре кольца Audi.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.