Обзор Toyota GR Supra 2019

Май 15, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Больше всего на свете эта Toyota Supra отличается тем, что она существует. Необходимость зарабатывать деньги означала, что Toyota не могла делать автомобиль сама по себе, но совместное предприятие с BMW, которая ее создала, и Z4 были настолько чреваты, что Tetsuya Tada, ее освежающе честный главный инженер, сказал, что «было много раз, когда Я верил, что этого просто не произойдет».
Таким образом, вы можете опасаться какого-то неудовлетворительного компромисса между стремлением Toyota к сопернику Porsche Cayman, стремящемуся к победе, и не менее сильным, но более коммерчески мотивированным желанием BMW создать широко известный спортивный GT. Если это так, вы не одиноки: Тойота тоже. Вот почему после согласования трудных моментов – платформы, трансмиссии, колесной базы и т. д. – эти два проекта стали отдельными объектами, поскольку Тада-сан управлял Z4 только один раз и не знает, чем его машина отличается от их в плане настроек подвески, рулевого управления и дифференциала с электронным управлением. «Если вы собираетесь сравнить Supra с другим автомобилем, сравните её с Cayman», – сказал он. Некоторые могут назвать это боевым разговором.
Это интригующий автомобиль, даже до того, как вы разогрели BMW мощностью 335 л.с. Помните также, что это первый автомобиль, разработанный с нуля высокопроизводительным подразделением Gazoo Racing, принадлежащим Toyota, отсюда и полное название Toyota GR Supra. Я думаю, это выглядит великолепно, сохраняя некоторую суетливость вокруг хвоста, но гибрид BMW / Toyota интерьер требует акклиматизации. Я не думаю, что слишком много клиентов Toyota будут возмущены понятным и эффективным интерфейсом iDrive, а сделанный на заказ пакет инструментов информативен и привлекателен. Но распределительное устройство BMW здесь выглядит странно, по крайней мере, для меня.
Из двух трансмиссий, которые вы могли бы ожидать найти у конкурента Cayman – механическая коробка передач или коробка передач с двойным сцеплением – нет никаких признаков. Вместо этого вездесущий автозавод ZF 8HP 51 автоматически направляет мощность на задние колеса через многозвенную заднюю ось. Есть стойки впереди. Водительское место отличное, и, хотя «стеклянный домик» довольно маленький, обзорность вокруг достаточно хорошая по стандартам двухдверного купе.
Наиболее очевидным преимуществом такой комбинации активов является то, что Supra чрезвычайно проста в управлении, быстро или медленно вы едете. Но из-за излишнего количества места для хранения на борту, это был бы исключительно легкий автомобиль для жизни. Двигатель плавный при частичной дроссельной заслонке, коробка передач более плавная – даже замок рулевого управления невероятно щедр. Вам также понравится большое загрузочное пространство.
Но на самом деле, вы просто хотите знать, каково это водить. С самого начала знаки хороши, возможно, даже слишком хороши. Сначала вы заметите качество езды: мы привыкли к автомобилям, таким как Caymans и Alpines, но ездить на них хорошо, но добиться такого плюшевого комфорта с помощью мощного мотора, сидящего на ведомых колесах, – это другая задача, к которой Supra легко поднимается.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.