Обзор Skoda Scala 1.5 TSI SE 2019 UK

Июль 6, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Это, как я уверен, вы уже хорошо знаете, это новая Skoda Scala. Даже в средней спецификации SE, которую мы здесь получили (ранее мы пробовали только модель высшего уровня SE-L), вы должны признать, что это довольно стабильный автомобиль. Не слишком кричащий, не слишком невзрачный – для кого-то на рынке это место, где можно найти совершенно неприхотливый и доступный способ доставки молодой семьи.
Этот 1,5-литровый силовой агрегат TSI мощностью 148 л.с., который в настоящее время венчает линейку бензиновых двигателей Scala, стоит у этого автомобиля по цене чуть ниже 26 000 долларов. Но на самом деле никто больше так не покупает автомобили, поэтому стоит отметить, что на трехлетней программе PCP с депозитом в 3500 долларов Skoda указывает ежемесячный платеж в размере 337 фунтов стерлингов.
Это означает, что он находится между аналогичным, но менее мощным Ford Focus Zetec (360 долларов в месяц на тех же условиях) и немного более щедро оснащенным Volkswagen Golf Match с той же трансмиссией.
Остальная часть пакета Scala удобна: он находится на удлиненной версии платформы Volkswagen Group MQB-A0; использует переднюю подвеску типа стойки Макферсона и торсионную балку сзади; и направляет свои 148 л.с. и 184 Нм на передние колеса через коробку с двойным сцеплением с семью скоростями. Хотя это не первый случай, когда мы ездили на Scala на британском асфальте, это первый раз, когда мы пробовали его без дополнительных адаптивных амортизаторов.
С практической точки зрения действительно впечатляет. Преимущество использования этой массивно вытянутой платформы (ее колесная база примерно на 20 мм длиннее, чем у Golf, установленного на обычной платформе MQB), заключается в том, что пассажиры, оказавшиеся во втором ряду, не будут чувствовать себя обделенными. Здесь достаточно места для головы и ног, и его 467-литровый багажник вряд ли станет источником разочарования. Немного скучная, монохромная атмосфера в салоне может не понравиться всем, но для тех, кто покупает с чисто утилитарной точки зрения, явно износостойкое пластиковое покрытие вполне может быть действительно привлекательным.
Но давайте перейдем к тому, как он движется, не так ли? Поверните ключ в замке зажигания, отключите ручной тормоз (насколько это восхитительно старая школа), Вставьте коробку передач в положение D, и все готово. Процесс перехода происходит плавно и не спеша, и, по-видимому, он свободен от низкоскоростного шунтирования, которое вы иногда можете испытать в продуктах VW Group, оснащенных DSG. По большей части Scala – невероятно легкий, непринужденный автомобиль, в котором можно просто ездить по городу. Тем не менее, эта плавная летаргия, имеет тенденцию отображать на низких скоростях, может вызывать некоторую тревогу при обрыве перекрестков или попытке присоединиться к более быстрым кольцевым дорогам.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.