Обзор Audi S8 2019

Ноябрь 17, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Это автомобиль, который, с одной стороны, должен обладать качествами, подобными лимузину высокого уровня, со всеми присущими ему плюсами, комфортом мягкой езды и утонченностью, которую ожидают требовательные клиенты.
Но в то же время, внешне наиболее спортивный вариант флагманского четырехдверного салона Ингольштадта, как ожидается, также предложит гонщику характеристики суперкара, обладающего динамичными качествами – и это все в автомобиле длиной более пяти метров и весом 2230 кг.
Новая модель S8 получила не только сильно переработанный 4.0-литровый бензиновый двигатель V8 с двумя турбонаддувами, обладающий новыми гибридными свойствами, но и самую современную подвеску, которую когда-либо устанавливала Audi в серийные модели.
Мощность 563 л.с. снизилась на 34 л.с. по сравнению с последней версией S8 третьего поколения – S8 Plus, в которой использовалась менее развитая версия того же двигателя. Но при давлении наддува турбонагнетателя до 1,8 бар крутящий момент увеличился на 50 Н/м, а сейчас достигает пика при 800 Н/м на диапазоне оборотов между 2000 и 4500 об/мин.
Более сильные резервы передаются через модернизированную восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, оснащенную гидротрансформатором, с функцией ручного переключения передач Tiptronic и системой полного привода Audi quattro с так называемым спортивным дифференциалом, который постоянно изменяет количество движения, посылаемое каждому отдельному заднему колесу. В зависимости от условий, до 70% привода может быть доставлено на передние колеса. Кроме того, 85% также могут быть распределены на задние колеса.
Audi заявляет о высокой эффективности нового S8. Он может похвастаться как системой цилиндров по требованию, которая автоматически закрывает один блок цилиндров при небольших нагрузках дроссельной заслонки на городских скоростях, так и новым 48-вольтным стартерным двигателем с ременным приводом, который работает в сочетании с литий-ионной батареей 0,47 кВт/ч и системой рекуперации, способная собирать до 8 кВт энергии во время торможения и выбега. Вместе они утверждают, что сократить потребление почти на 0,085 км/литр.
Тем не менее, несмотря на впечатляющую технологию энергосбережения, экономия топлива в комбинированном цикле снижается с прежних 12,5 км/литр до 10,55 км/литр, что дает новому S8 среднюю оценку CO2 при цикле NEDC 260 г / км.
Внутри это похоже на стандартный интерьер A8, с тонкими обновлениями. Субъективно, есть очень мало возможностей для улучшения того, что остается одним из лучших интерьеров в любом автомобиле любой ценой. Но с уникальными карбоновыми и алюминиевыми накладками новый S8 обеспечивает дополнительную привлекательность.
Дорогие и приятные на ощупь тактильные материалы сочетаются с четкими цифровыми инструментами, а также стандартным 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем для функций информационно-развлекательной системы, прекрасным многофункциональным рулевым колесом и спортивными сиденьями, которые обеспечивают действительно первоклассную среду вождения.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.