Обзор Jaguar I-Pace 2020

6 января, 2020 |  
Рубрика: Ё-Статьи

Удивительно наблюдать за тем, как наш Jaguar I-Pace, проехавший с нами 13 200 км за четыре месяца, плавно совершенствуется в качестве автомобильного предложения. Во-первых, с момента его появления у нас были шансы протестировать электрический Jag против всех недавно появившихся — и мы обнаружили, что он до сих пор их всех опережает. Только Taycan Porsche выглядит серьезной угрозой, и он одновременно более дорогой и еще не поступил в продажу.
Чтобы укрепить позиции I-Pace, Jaguar только что выпустил пакет обновлений программного обеспечения, которые повсеместно приносят ощутимые улучшения, как ранее сообщал Марк Тисшоу. С тех пор мы получили больше: экономия энергии в режиме Eco; более частое закрытие активных лопастей радиатора для уменьшения аэродинамического сопротивления; возможность использования большего процента емкости батареи низкого уровня для приведения в движение; увеличение объема энергии, получаемой от рекуперативного торможения; и повышение точности калькулятора дальности хода.
Чтобы получить эти улучшения, владельцы должны сделать то, что мы сделали — вернуться к продавцу, но хорошая новость заключается в том, что изменения помогут автомобилям принять будущие улучшения «по воздуху». Имейте в виду, как я слышал, производители электромобилей будут по-прежнему неохотно вносить изменения SOTA, которые влияют на динамические характеристики, в случае электронных аварий во время установки. Но все это имеет смысл, и я считаю тот факт, что Jaguar может и готов продолжать совершенствовать этот автомобиль.
Во-первых, у автомобиля, кажется, есть простое улучшение в диапазоне 40-48 км. По мере того как зима наступает, эта цифра составляет около 370 км после полной перезарядки. Во-вторых, прогнозируемые значения диапазона теперь кажутся более оптимистичными. Если вы начинаете с отметки 370 и едете нормально, к тому времени, когда ваш одометр показывает 240 км, вы обнаружите, что вам предложили на 145-160 км больше.
Имейте в виду, мы никогда не приближались к обещанной компанией Jaguar дальности пробега в 470 км и не будем делать этого в течение нескольких месяцев, учитывая погоду. Тем не менее, сейчас 400 км кажутся реалистичными, и, учитывая размеры и характеристики автомобиля, он поражает нас как очень достойный автомобиль.
Помимо естественной пригодности электрической трансмиссии к традиционным динамическим ценностям Jaguar, одним большим уроком от I-Pace стало осознание, что вам все еще нужно хорошо подготовиться к поездкам на электромобиле. Вы должны знать расположение точек зарядки и как работать с различными типами.
Мы привыкли к обновлениям программного обеспечения на наших смартфонах и компьютерах, но теперь они тоже выходят на автомобильный мир. Наш I-Pace только что обновил программное обеспечение, которое внесло колоссальные изменения в одну важную область: диапазон батарей. Раньше он показывал 320 км, когда вы садитесь в машину после полной зарядки, но теперь он показывает 405.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.