Почему лучше покупать квартиру в новостройке и когда выгодней это делать?

Многие молодые семьи перед тем, как купить свою первую квартиру, изучают сотни предложений на рынке недвижимости. Сравнивают преимущества и недостатки жилья на первичном и вторичном рынке и выбирают все же первичку. Почему лучше покупать квартиру в новостройке и когда выгодней это делать?

В наше время застройщики обычно возводят не просто один многоэтажный дом, а комплекс домов со всей необходимой инфраструктурой. Такие микрорайоны включают в себя супермаркеты, салоны красоты, банки, аптеки, парковки, зоны отдыха, спортивные комплексы, детские сады и даже школу. Для комфорта жильцов создаются все условия. Но оплата коммунальных услуг выше, чем в домах на вторичном рынке. Существует несколько моментов, которые следует знать до покупки квартиры в новом комплексе.

Выгодней всего заключать договор с застройщиком на покупку квартиры в момент рытья котлована под дом. Но большинство покупателей понимают как много рисков существует на пути к завершению строительства, поэтому оформляют покупку на этапе возведения первых этажей. Чем выше выстроен дом, тем дороже в нем каждый квадратный метр. Самые дорогие квартиры будут по стоимости тогда, когда строительство окончено и дом введен в эксплуатацию. В каждом городе есть сайт, где можно ознакомиться со всеми новостроями и узнать стоимость понравившейся квартиры. Для жителей Вологды это портал https://vologda.etagi.com/zastr/, где собраны самые интересные предложения рынка недвижимости. Если Вы не ограничены во времени, то стоит присмотреться к тем домам, которые находятся на начальной стадии строительства. Ну а если Вы уже хотите переехать в новое жилье, то выбирайте квартиры в новостройках “под ключ”. Тогда Вам не придется заниматься ремонтом, а можно сразу перевозить вещи и обустраиваться.

Чтобы снизить количество рисков и непредвиденных ситуаций во время покупки жилья, многие обращаются за помощью в агентство недвижимости. Специалисты агентства проверяют квартиру на соответствие тем характеристикам, которые указаны застройщиком при сдаче; помогают покупателю выявить недочеты, которые должен устранить застройщик. Опытные юристы компании подготавливают и перепроверяют все документы, касающиеся купли-продажи жилплощади. С такой помощью и поддержкой покупатель чувствует себя более уверенно и избавляется от чувства тревоги, что мог что-то упустить.

Кроме развитой инфраструктуры новостройки еще привлекают удачной планировкой. К тому же теперешние здания возводят с помощью передовой техники и самых новых материалов, используя современные технологии строительства. Первым делом покупатель должен определиться с ценовым сегментом и только после этого приступать к поиску квартиры своей мечты. Агентство недвижимости учитывает все пожелания и предлагает подходящие варианты жилья. Необходимо понимать, что чем ближе расположение дома к центру города, тем выше будет ценник. На окончательную стоимость большое влияние имеет также наличие ремонта (черновой ремонт или квартиры с дизайнерской отделкой). Если требуется рассрочка, то этот вопрос также стоит оговаривать заранее.

Некоторые семья имея одну квартиру, приобретают еще одну в новостройке. Обычно такую покупку делают для детей, которые в будущем захотят жить отдельно. С другой стороны это отличная инвестиция. Вы сможете сдавать квартиру и получать дополнительный доход. Денежные вложения в недвижимость – это всегда выгодное капиталовложение.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.