Спортивный Ё-кроссовер принял участие в первой гонке

Февраль 24, 2012 | admin  
Рубрика: Ё-Новости

Гоночный гибридный «ё-кроссовер» принял участие в своих первых соревнованиях. Автомобиль на первом спецучастке этапа чемпионата России по ралли-рейдам «Белогорье 2012» занял пятое место в абсолюте, отстав от лидера, представителя команды G-Force Motorsport Виктора Воликова на прототипе G-Force Proto, на 11 секунд. В своем классе – RS (Рейд-Спорт) – «ё-мобиль» финишировал первым.

Конструкция трансмиссии спортивного ё-кроссовера, на котором будет выступать экипаж Александра Желудова на бахе «Белогорье 2012», реализована по параллельной гибридной схеме с дополнительным тяговым электродвигателем/генератором и блоком суперконденсаторов.

Спортивные соревнования позволят испытать последовательную схему гибридного привода и показать его потенциал, что качественно отразится на конечном продукте – серийном ё-мобиле, в котором будут применены выверенные инженерные решения, прошедшие испытания в экстремальных условиях ралли-рейдов.

По итогам первого спецучастка бахи «Белогорье 2012», длина которого составляла всего четыре километра, будет сформирована стартовая решетка второго дня гонок, намеченного на пятницу, 24 февраля.

Как сообщалось ранее, пилотом первого гоночного «ё-кроссовера» является двукратный чемпион России по ралли и бронзовый призер марафона «Шелковый путь» Александр Желудов. Спортивная команда была создана для испытаний, в первую очередь, гибридной силовой установки и других узлов автомобиля. Разработчики «ё-мобилей» считают, что участие в соревнованиях позволит сократить время на ресурсные испытания и оценку новых технических решений для серийных машин.

Кроме того, компания «ё-АВТО», занимающаяся созданием «ё-мобилей», начала переговоры с Российской автомобильной федерацией по согласованию техрегламента для дальнейшего участия гибридов в гонках. Впоследствии аналогичные требования к раллийным машинам с альтернативными силовыми установками планируется разработать и с Международной автомобильной федерации (FIA).

В следующем году гибридный «ё-мобиль» примет участие в ралли-рейде «Дакар». Омологацию FIA российскому кроссоверу поможет получить латвийская компания OSCar, выставлявшая два экипажа на гибридных машинах на «Дакаре-2012». Один из них не смог завершить марафон и сошел, а второй приехал к финишу на предпоследнем, 77-м месте, отстав от победителя на 90 часов.

Фрагмент с гонок от пользователя corsbel:

Официальное видео с первого дня соревнований:

 

Комментарии

16 коммент. к статье «Спортивный Ё-кроссовер принял участие в первой гонке»
  1. corsbel пишет:

    Вот он настоящий! я рад. Скептики посрамлены! Кстати он тихий и ускоряется здорово! Я рад!

  2. halfwhite пишет:

    Так по параллельной или последовательной гибридной схеме сделан спортивный Ё-кроссовер?

  3. Игороь пишет:

    Друзья, вчера был первый старт всеми долгожданного “ё мобиля” на соревнованиях в Белгороде. Был свидетелем, есть фото и видео, авто просто фантастика!!!!!!!!!
    Это самый яркий автомобиль этой гонки. Самое большое количество фотографирующихся, именно у этого авто, что самое интересное, люди даже не знали, что это именно “ё мобиль”. Поздравляю всех и себя тоже с началом Русского спортивного автомобилестроения! УРАААА!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. antoscha пишет:

    че за саундтрек?

  5. Бэн пишет:

    Только я заметил рекламу газпрома на машинке? )

  6. Юрий пишет:

    Ё-мобиль внешне выглядит интересно. Жаль, что не выложен фильм, снятый из самого автомобиля в процессе гонки. Его ведь сделали, да? Или нет?

  7. Василий пишет:

    Приятно сознавать, что Ё – авто – Это наша машина.Ура

  8. Алена пишет:

    Команда Е-рейд умалчивает о сходе Е-мобиля на гонке! Нужно принимать поражение достойно!
    На третий день гонки Е-мобиль сошел по причине перегрева двигателя, так и не увидев финиша!
    Вот официальные результаты первого этапа Чемпионата России по ралли-рейдам, е-мобиль под номером 27 (желудов) http://www.rafrr.ru/?news_id=129

  9. Алена пишет:

    Ошиблась сначало, Е-мобиль проехал два дня, на третий сломался.
    Список поломок за одну гонку – вылет переднего моста, 70 км без дворников, оторванная задняя дверь, сход из-за перегрева двигателя.

  10. Юрий пишет:

    фейковый полуфабрикат! именно поэтому не буду голосовать за Прохорова, пусть хоть машину для начала обещанную доделает а потом за что-то другое берется, а пока что видно только одно! машины нет – он балабол!

  11. Серёга пишет:

    Балабол, уважаемый, это – Вы. Я не за г-на Прохорова, но нужно быть честным. Не Прохоров создаёт ё-авто, он только СПОНСИРУЕТ ! А для машины, которая создана с нуля, я считаю, что это очень неплохой результат. Сейчас главное, чтобы эти результаты были обработаны и учтены в дальнейшем. А ломается даже камаз, хоть от камаза там мало

  12. Семен пишет:

    Игорь, Вы сильно заблуждаетесь в начале русского спортивного автомобилестроения.
    Гонку выиграли прототипы G-Force Бориса Гадасина. А это отечественные прототипы. И если хотите поспорить, о моторах, используемых в этих машиных, что они не российского производства, то Ё-кроссовер тоже не совсем в россии и из российских запчастей собирается.
    Так, что при всем уважении к проекту “Ё”, и тому какая хорошая машина получилась, она вовсе не начало, а лишь продолжение. Если хотите, очередной этап.
    Не нужно приписывать незаслуженные титулы проекту, который и так под атакой критики со всех сторон.
    Лишь справедливости ради.

  13. Маке пишет:

    Если у ентого кросовера движка в февральские морозы перегревается, то что же будет в июльскую жару? )))

  14. afh723 пишет:

    >Алена пишет:
    >27 Февраль 2012 в 21:52

    >Команда Е-рейд умалчивает о сходе Е-мобиля на гонке! Нужно принимать поражение достойно!

    так горишь, какбуд-то это имеет значене, ну не будет на серийной машине технолигий, которые сейчас применяются на ралийной машие: начать с того, что это “по параллельной” – а это…. хрень короче. белаз на 300 тон видела? там последовательная схема. только раньше магнитные усилители считали – тонкая вещь, а сейчас igbt типа крутые. по поводу привода – на ралийной одно колесо походу. может мне кто-то объяснит зачем так делать на машине с электротягой в эпоху векторного управления? угу смысл только только в параллельной. т.е. то что ездиет – это такой примус-по-русски – по сути оцтой, но без консервативного вариана наверное сложно.

  15. afh723 пишет:

    Семен пишет:
    17 Март 2012 в 0:21

    >Игорь, Вы сильно заблуждаетесь в начале русского спортивного автомобилестроения.
    >Гонку выиграли прототипы G-Force Бориса Гадасина. А это отечественные прототипы. >И если хотите поспорить, о моторах, используемых в этих машиных, что они не >российского производства, то Ё-кроссовер тоже не совсем в россии и из российских >запчастей собирается.

    я думаю ты не понимаешь тенденции развития рынка. ДВС все. и неважно какой: РЛД или еще что… будет машина с электротягой – появится источник и двс к это отношения будет иметь малое.

  16. Иван пишет:

    Жалко, что установка двигательная на нём не последовательный, было бы интереснее) а так молодцы ребята.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.