Honda Accord уменьщила продажи на Европейском рынке

Honda приостанавливает продажу седана среднего класса Honda Accord, после того как автомобиль проиграл борьбу в отношении немецких конкурентов. «Мы продали все заказные автомобили и больше не будет возвращаться к этому сегменту в Европе» — заявил Леон Бреннон, начальник отделения Honda в Великобритании.

Honda изо всех сил держалась до конца в том сегменте авто рынка, где самые популярные автомобили массового производства, такие как Volkswagen Passat и Ford Mondeo уступают в продажах своих премиум-конкурентов, таких как серия BMW 3 и Mercedes C класса. Средний сегмент рынка, который выбирают корпоративные клиенты, полностью принадлежит немецким автопроизводителям.

Honda запустила серийной выпуск Accord в Европе в 1977 г, в Англии, на заводе в Суиндон. Но только в 1992 г автомобиль привлекает покупателей своей надежностью и доступными технологиями. Тем не менее, после переноса производства из Великобритании в Японию в 2000 году, Honda была не в состоянии соответствовать скидкам, которые предлагали европейские автопроизводители, когда Иена укрепилась против местных валют. Европейские продажи Honda Accord упал на 19 процентов до 3453 машин в прошлом году, по данным JATO Dynamics. Зато на рынок СНГ показывает сосвем другие результаты. За прошедший год продажи остались на том самом уровне. Если вы хотите купить кроссовер в Москве, то вам нужно только обратиться к ближайшему дилеру Honda. Официальной дилер есть сейчас в каждом большем городе.

Общий объем продаж автомобилей Honda на рынках ЕС и ЕАСТ упали на 5 процентов до 133 268 машин в прошлом году, что составляет только 1 процент от доли всего авто рынка, в соответствии с данными промышленного института ACEA. Honda ожидает, что ее европейские продажи подрастут в этом году, чему способствовали новые модели, включая малолитражной кроссовер HR-V, который поступит в продажу в Европе весной. Компания также обновила самые продаваемые автомобилей в Европе, компактного внедорожника CR-V. Так как сейчас будущий успех автомобильных корпораций зависит от того как они смогут перейти на новые реалии. Сейчас самый продаваемый автомобиль – это среднегабаритные внедорожники, которые завоевывают все больше рынков. Даже производители ультрадорогих брэндов (Bentley и Rolls Roys) решились вывести на рынок внедорожники. Конечно стоимость их будет составлять от 500 000 долларов США.

 

 

 

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.